Автомобильный лак: свойства и разновидности

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Лак для автомобиля состоит из смеси прозрачной алкидной смолы высокой степени очистки с химическими добавками.

 

Все автомобильные лаки различны по своим химическим и физическим свойствам. Хотя это разделение условно, но выделяют следующие основные группы покрытий.

 

По видам:

  1. Глянцевый. Подобный лаковый материал придает автомобилю сильный блеск и яркость. Кроме того, благодаря своим компонентам, образующаяся пленка эластична, легко полируется и защищает поверхность от агрессивного воздействия окружающей среды, в том числе от ультрафиолетового излучения.
  2. Матовый. От предыдущей группые отличается наличием в химическом составе особого матирующего компонента. При этом характеристики матового состава сопоставимы с таковыми предыдущей группы лаков. Кроме того, он удобен тем, что обработанная им плоскость не требует полировки, не нуждается в особом уходе и скрывает небольшие дефекты. Чаще всего, матовый материал используют в качестве декоративного покрытия пластиковых деталей с высокой степенью пластичности (например, бамперов и др.). Недостатком этой группы лаковых смесей является гашение перламутровых эффектов, что существенно ограничивает их применение.
  3. Керамический. Отличительной чертой этого вида является особая устойчивость к микроповреждениям. Уникальность в том, что при нагреве поверхности он способен затягивать небольшие царапины. И все это благодаря особым химическим свойствам, обеспечивающим повышенную прочность и эластичность большую, чем у других видов лаковых смесей. Этот состав позволяет покрытию быть устойчивым к таким механическим воздействиям, как удары гравия, ветки растений, град и др. Однако, к существенным недостаткам керамического лака можно отнести то, что он плохо полируется, непригоден для локального ремонта и трудоемок в нанесении, поэтому не каждый сервис предоставляет подобные услуги.

По количеству сухого остатка выделяют следующие виды автолаков:

  1. HS. Имеет достаточно большой сухой остаток. Сухой остаток говорит о содержании вредных примесей, в роли которых выступают органические растворители. В данном случае количество этих примесей минимально. Такие материалы обладают хорошими эксплуатационными свойствами, и позволяет их наносить всего в полтора слоя. Благодаря большой степени прозрачности и способности создавать особо блестящие и яркие тона, их используют для дизайнерского оформления автомобиля и нанесения на него аэрографии.

Также довольно часто марку HS применяют для вторичного ремонта. Несмотря на свои достоинства (большая степень эластичности и устойчивость к ультрафиолетовому излучению), покрытие, обработанное этим продуктом, после полировки обнажает все микроповреждения вплоть до самых мелких царапин. И хотя он устойчив к солнечному излучению и эластичен, повредить поверхность, покрытую таким материалом, может любая щетка, сухая тряпка для полировки, а также любой предмет, поставленный на поверхность (сумка, коробка и т.д.). Поэтому автомобиль с такой поверхностью требует особо бережного обращения.

  1. MS. Отличается средним уровнем сухого остатка в составе. MS – это двухкомпонентный акрил-уретановый комплекс, к достоинствам которого относится быстрое высыхание, высокая степень прозрачности, устойчивость к появлению сколов и трещин. Наносят такой продукт в несколько слоев из-за содержания летучих органических соединений, при этом обязательно соблюдают межслойное выдерживание в технологии нанесения. Подходит для сушки на воздухе, а также как для локального ремонта, так и для полной окраски. Плоскость, обработанная таким составом, хорошо полируется. При этом, купить автомобильный лак подобной марки можно в любом магазине, где продается лакокрасочная продукция.
  2. UHS. Он содержит максимальное количество полимеров. Этот продукт считается инновационной, улучшенной версией марки HS, вобравшей в себя все его достоинства. Но при этом марка UHS показывает высокую скорость высыхания (шестнадцать часов при температуре 23˚C и 45 минут при температуре 60˚С), что является важным преимуществом перед другими ЛКМ. Еще одним немаловажным достоинством этой группы является устойчивость к внешней среде, сколам, царапинам и другим механическим повреждениям. Однако, в отличие от керамического – марка UHS хорошо полируется и подходит для локального ремонта. Кроме того, благодаря своему составу, данную группу относят к высокоэкологичным, что является существенным плюсом в их пользу при выборе.

Специалисты рекомендуют при выборе автомобильного ЛКМ учитывать технологию, которую производитель автомобиля применял в конечной отделке покрытия. Тем более, современный ассортимент позволяет купить авто лак с такими характеристиками, которые идеально подойдут для конкретного случая покраски. Такие технологи существенно отличаются между собой в зависимости от возможностей, целей и предпочтений производителя. Например, для существенной экономии времени, автомобильные лакокрасочные материалы в Германии сушат в камерах с высокими температурами. При этом их коллеги из Японии предпочитают экономить энергию и сушат автомобильные покрытия с помощью катализа и ускорителей.

1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 235-24-50+7 (473) 235-48-24
2003-2018 © Краски На Набережной
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Эффективное создание сайта компания «Бихайв»