Для чего нужна грунтовка?

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Для тех, кто впервые занимается ремонтом, слово «грунтовка» – в новинку. Многие думают, что под покраску и обои на ровных и хороших стенах она не нужна. Но это совершенно неправильное мнение большинства начинающих мастеров. Неподготовленная поверхность содержит на себе мелкий строительный мусор, пыль и небольшие шероховатости.
 
Также грунтовка служит для более качественного сцепления поверхности и отделочного материала (краска, обои и плитка). Даже перед использованием шпаклевки необходимо купить грунтовку и перегрунтовать хорошим слоем, и после полного высыхания повторить процедуру еще раз.
 
К преимуществам использования грунтовки относятся:
 
  1. Эффект гладкости, без строительной пыли.
  2. Основание становится более прочным.
  3. Скрываются мелкие дефекты.
  4. Отделочные материалы легче наносятся.
  5. Защита от последующего появления плесени, особенно в помещениях с повышенной влажностью.
 
Для каждой технологии ремонта предназначен определенный и подходящий вариант работ: непосредственная подготовка перед отделкой, выравнивание стены, уменьшение поглощения влаги и лучшее сцепление стены и продукта для облицовки.
 
Есть, конечно, и универсальный состав, но он, в основном, нацелен на очистку плоскости и создание лучшего сцепления стены и отделочного материала.
 
Грунт глубокого проникновения обычно используют для старых и непрочных конструкций. Он останавливает процесс старения и разрушения материала изнутри.
 
Существуют специальные товары для дерева, проще сказать, пропитки. Они защищают древесные породы от гниения и плесени. Работы осуществляются непосредственно перед отделкой краской для дерева наружной, когда уже завершены все грязные подготовительные этапы.
 
Пропитка представляет собой очень жидкий раствор, немного гуще воды. Способ нанесения для каждой поверхности будет свой. В основном, для этого этапа ремонта потребуется валик либо большая кисть, которая потребуется для труднодоступных мест, находящихся около батарей или за трубами, либо углов, где валик просто не достанет.
 
Наносится пропитка одним тонким слоем равномерно по всей плоскости. После ее нанесения необходимо дать раствору высохнуть. Для каждого вида пропитки будет свой промежуток времени – в основном, не более суток, а некоторым хватает и пяти часов. Не следует начинать дальнейшие работы, пока этот слой полностью не высохнет.
 
Под краску следует наносить грунтовку очень аккуратно, так как для нее нужна идеально ровная поверхность. При неравномерном грунтовании после окрашивания можно увидеть полосы, которые оставил валик. Убрать их будет достаточно трудно, и даже три слоя краски не смогут сделать поверхность ровной.
 
На прилавках магазинов грунтовка встречается двух видов:
 
  1. Жидкая – обычно продается в специальных тарах по два, пять или десять литров.
  2. Сухая – ее придется самостоятельно разводить тем количеством воды, которое написано на упаковке. Не стоит разводить сразу весь состав, так как его может быть очень много и придется выбросить в мусорное ведро.
 
Если грунтовка попала на уже готовый пол, то нужно практически сразу, не дав ей высохнуть, протереть мокрой тряпкой. Иначе, клейкий раствор очень трудно будет оттереть после высыхания. Это возможно, но придется потратить много сил и времени.
 
Обязательным условием сохранения внешнего вида ремонтируемой площади является использование дополнительного основания – грунтовки. При правильном нанесении она улучшит внешний вид не только поверхностей, но и наносимых строительных материалов и продлит срок эксплуатации используемых товаров.
 
Самым большим достоинством грунтовки является то, что благодаря ней можно сэкономить на последующей реставрации квартиры, так как она еще долго сохранится в идеальном состоянии.
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 235-24-50+7 (473) 235-48-24
2003-2017 © Краски На Набережной
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Эффективное создание сайта компания «Бихайв»