Достоинства и недостатки силикатной фасадной краски

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Окраска фасадов зданий ведется с применением специальных красящих составов. К ним предъявляются высокие требования по характеристикам износостойкости, устойчивости цвета и прочности. Это обусловлено тем, что ЛКМ должны выполнять не только декоративную функцию, но и защищать стены от влияния осадков, солнечных лучей и других разрушительных погодных воздействий.
 
Фасадные краски могут иметь в качестве основного компонента различные вещества и соединения: акрил, силикон, известь, цемент, различные полимеры. Одними из наиболее технологичных и инновационных красок подобного типа являются силикатные. Они обеспечивают стойкое, прочное и долговечное покрытие.
 
Особенности силикатных лакокрасочных материалов
 
В состав силикатных красок могут входить следующие элементы: оксиды свинца и хрома, лазурь. Они и обеспечивают прочностные свойства смеси. Помимо этого в них добавляются тальк, пигментные порошки, белила.
 
Составы на основе силикатов являются прозрачными, они пригодны для нанесения как на голые, так и на ранее окрашенные поверхности. Характерной особенностью эмульсий на основе силикатов является высокие показатели стойкости к действию влаги и проницаемости пара. Также они отличаются огнестойкостью. Перед применением их необходимо хорошо размешать, многие краски данного типа не нуждаются в растворителях.
 
Лучше всего лакокрасочные эмульсии наносятся на керамические, кирпичные, бетонные, стеклянные, каменные поверхности. Материалы на основе различных минералов обеспечивают стойкое химическое соединение с красящим составом. Не следует производить отделку фасадными красками на основе силикатов стен здания, обработанных клеевыми и купоросными составами, так как в будущем возможно разрушение поверхностного слоя.
 
Плюсы и минусы силикатных ЛКМ
 
Высокая паропроницаемость и влагостойкость — не единственные достоинства подобных красящих составов. Среди других преимуществ можно отметить:
  • стойкость к УФ-лучам;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • долговечность;
  • атмосферостойкость;
  • инертность к смогу, кислотным осадкам;
  • стойкость к химическим реагентам;
  • самоочищение при омывании дождем;
  • простота покраски;
  • противодействие возникновению грибков и бактерий;
  • невысокая стоимость.
Однако силикатные краски обладают и некоторыми недостатками:
  • токсичность, из-за чего в процессе покраски необходимо пользоваться средствами защиты;
  • малая эластичность, не позволяющая устранять трещинки на стенах;
  • невозможность покраски поверхностей, ранее окрашенных ЛКМ на основе органики.
Прочность можно отнести и к достоинствам, и к недостаткам красок, так как при ремонте удаление их со стен затруднительно.
 
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 235-24-50+7 (473) 235-48-24
2003-2019 © Краски На Набережной
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Создание сайта - компания Бихайв