Грунтование поверхностей: зачем проводить и как подготовиться к работе

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Главная цель предварительного грунтования любых поверхностей — получение качественной адгезии между основанием и материалом для финишной отделки. Обязательным это мероприятие становится в случае пористых поверхностей, так как в таких областях стен, полов и потолков не происходит качественного соприкосновения покрытия с основой. Это может привести к тому, что отделка быстро утратит свою привлекательность: штукатурка и краска способны растрескаться, начать отслаиваться, обои просто отлететь от стен.
 
Далее мы подробно расскажем вам о том, какой должна быть правильная подготовка к грунтовке, какие этапы она включает в себя.
 
Как подготовиться к проведению грунтовочных работ?
 
Ответ на этот вопрос связан с типом старого покрытия и ниже мы расскажем, как правильно подготовить к процессу разные виды оснований.
 
Обои
 
Обои нужно удалить со стен, а саму основу тщательно вымыть, устранив все видимые дефекты – пятна, следы плесени или грибка. Если вы заметили пятна именно от грибка – рекомендуем вам промыть стены не просто водой, а хлорным раствором, и в дальнейшем при наклейке декоративного материала использовать специальный фунгицидный клей. Если после снятия старого обойного покрытия, вы заметили, что штукатурка осыпается или сильно растрескалась, то придется потратить время на ее восстановление.
 
Если поверхность была окрашена 
 
Краску следует счищать только в тех местах, где есть заметные повреждения, трещины и отслоения. Для этой цели используют шпатель и наждачную бумагу. Если дефектов нет, то окрашенные стены перед грунтованием просто очищаются от пыли влажной губкой.
 
Гипсокартон
 
Основания из гипсокартона обязательно шпатлюют. Весь процесс подготовки проходит в несколько этапов.
 
1. Сначала гипсокартон грунтуется. Материал накладывается тонким слоем.
 
2. После высыхания смеси стена или потолок тщательно шпатлюются, так чтобы были заделаны все дефекты.
 
3. Далее наносится финишный слой грунтовки. Но делать это следует только после полного высыхания слоя шпатлевки! Обычно на это уходит 10 или 12 часов.
 
При работе с кирпичным или бетонным основанием – подготовка к грунтовке также необходима. Основу следует очистить от пыли и мусора и заделать в ней все неровности – штукатуркой или же шпаклевочной смесью. Если пыли слишком много, стены или потолок можно вымыть теплой водой и дать просохнуть перед обработкой. Правильная подготовка к грунтовке поверхностей гарантирует высокое качество ремонта!
 
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 235-24-50+7 (473) 235-48-24
2003-2019 © Краски На Набережной
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Создание сайта - компания Бихайв