Грунтовка для пластиковых поверхностей: особенности выбора и работы с материалом

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Пластик перед покраской желательно предварительно грунтовать, потому, как элементы из этого материала имеют высокую плотность, ухудшающую адгезию с ЛКМ. Но это не единственная причина, по которой пластмассовые элементы требуется подвергать грунтованию.
 
Предварительная обработка пластика позволяет получить:
  • быстрое высыхание окрашенной основы. Необработанная поверхность плохо впитывает влагу, из-за этого краска долго сохнет, скатывается, образуя при этом подтеки;
  • слой грунтовки выровняет поверхность, уберет ее дефекты и тем самым упростит процесс ремонта в целом;
  • некоторые ЛКМ в принципе несовместимы с пластиковыми поверхностями, а потому их грунтование будет обязательной процедурой.
 
Чтобы провести работы быстро и качественно, нужно правильно выбрать состав для пластика.
 
Виды грунтовки для пластмассы
 
Для работы с пластмассовыми элементами выпускаются отдельные виды грунтовочных смесей. Главный критерий выбора — совместимость с ЛКМ. Таким образом:
  • для окрашивания деталей из ПВХ акриловой краской подходят составы на базе акриловых смол;
  • универсальным вариантом будет грунт-аэрозоль, однако его цена достаточно высока, и потому материал подходит для обработки небольших по площади поверхностей.
 
Можно поступить проще и сразу приобрести краску для работы с пластмассой, содержащую в своем составе адгезионные компоненты. Однако у таких ЛКМ обычно небогатая палитра цветов и оттенков.
 
Рекомендации по нанесению
 
Грунтование начинают с предварительной очистки пластика от загрязнений и пыли. Для этой цели элемент под покраску тщательно моют чистой, теплой водой, дают ему просохнуть. Далее выполняют следующие действия:
  • пластик обезжиривается спиртом или уайт-спиритом;
  • дефекты в виде трещин и глубоких царапин заделываются шпатлевкой и зачищаются мелкозернистой наждачной бумагой;
  • после полного высыхания шпатлевки пластик повторно обезжиривают;
  • грунтовку наносят на пластмассу тонкими слоями (обычно требуется 2 или 3 слоя), каждому из которых дают качественно просохнуть. Послойное нанесение позволяет ускорить сроки полного высыхания, а также снижает риски образования потеков.
 
Еще проще провести обработку пластмассы аэрозольным грунтом: её достаточно легко аккуратно и ровно распылить на деталь. Баллончик в процессе распыления следует держать вертикально и на расстоянии от основания в 30 сантиметров.
 
Некоторые грунтовочные составы могут быть токсичны и содержать в себе едкие вещества, поэтому перед их использованием обязательно защищайте лицо и руки специальными перчатками и масками.
 
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 235-24-50+7 (473) 235-48-24
2003-2019 © Краски На Набережной
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Создание сайта - компания Бихайв