Как покрасить бетонный забор

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Наиболее оптимальным вариантом ограждения земельного участка является бетонный забор. Материал, из которого он изготовлен, отличается прочностью, относительно небольшой стоимостью. Изгородь способна прослужить достаточно долго, поэтому совершенно неудивительно, что многие владельцы частных домов, дачных участков предпочитают именно данный вид ограждения.
 
Однако, отдавая предпочтение описываемой конструкции, большинство людей сталкиваются с важной проблемой. Ограда из бетона обладает высокими показателя прочности, но при этом ее первоначальный дизайн можно смело назвать серым, унылым. А ведь каждому человеку хочется, чтобы предметы, расположенные на участке, в том числе и забор, выглядели красиво. В этом случае единственным доступным способом решить проблему является покраска.
Выбираем краску
 
Люди, решившие самостоятельно выполнить покраску, неизменно сталкиваются с проблемой выбора. В магазинах можно найти множество разнообразных красок. Но как выбрать ту, которая подойдет? В первую очередь, необходимо помнить, что ограждение – это не предмет, расположенный внутри помещения. Он постоянно находится на улице, а значит подвержен негативному воздействию перепадов температур, влаги. Следовательно, необходимо приобретать материал, предназначенный для окраски предметов, расположенных на улице. Идеальным вариантом станет фасадная краска. Их принято делить на несколько категорий:
 
  • акриловые;
  • силикатные;
  • водоэмульсионные;
  • латексные;
  • резиновые.
 
Какой вид подойдет для бетонного ограждения? Специалисты настоятельно рекомендуют останавливать выбор именно на акриловых красках. В нашем каталоге они представлены под номерами АК-193 и ВД-АК-1806. Они обладают высокими показателями стойкости, защиты, имеют более длительный срок службы. 
 
Масляные тоже имеют достаточно хорошие показатели. Однако, от их использования лучше отказаться. Чтобы равномерно её нанести, необходимо обладать определенными знаниями, навыками.
 
Как только вы определитесь с видом материала, встанет вопрос о выборе подходящего оттенка. В данном случае многое зависит от индивидуальных предпочтений человека. Кому-то нравятся спокойные, пастельные тона, а кто-то предпочитает использовать яркую цветовую палитру. Дизайнеры же рекомендуют выбирать окрас, перекликающийся с цветом кровли. Благодаря этому можно добиться более гармоничного результата. Это не означает, что забор можно выкрасить исключительно в один цвет. По желанию Вы можете использовать 2-3 цвета. 
 
Если поверхность вашего забора внешне имитирует кирпич или камень, то предпочтительнее выбирать именно натуральные цвета. Это добавит сходства с  материалом. Наиболее подходящими считаются оттенки песочного, коричневого, серого и бежевого.
 
Покраска и подготовка к ней
 
Прежде чем приступить к покраске, необходимо как следует подготовить забор. Это обязательное условие, поскольку без надлежащей подготовки красиво выполнить работу не удастся.
 
Любые растения, предметы ландшафтного дизайна рекомендуется убрать. Ведь в дальнейшем они могут помешать процессу. 
 
Устраните с поверхности забора пыль, грязь. Быстрее всего это сделать можно при помощи шланга. Под высоким напором воды, грязь удастся быстро смыть.
 
При обнаружении трещин, обязательно заделайте их с помощью раствора шпатлевки. Иначе краска в них глубоко впитается, сделав более заметными.
 
Как только выполните описанные выше манипуляции, можете приступать к грунтованию. Дождитесь высыхания нанесенной грунтовки и только после этого приступайте к покраске. Краску следует наносить в 2 слоя, движениями сверху вниз. Это поможет скрыть мелкие дефекты и защитить забор. В процессе окрашивания обязательно нужно следить, чтобы не было подтеков, а материал равномерно распределялся по поверхности.
 
Никогда не наносите второй слой сразу. Сперва дождитесь высыхания первого. Обращаем ваше внимание на то, что удобнее всего производить покраску при помощи краскопульта. Однако, если нет возможности приобрести данное изделие, используйте обычную кисть. Отдавайте предпочтение широким инструментам, поскольку красить ими намного удобнее.
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 235-24-50+7 (473) 235-48-24
2003-2018 © Краски На Набережной
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Эффективное создание сайта компания «Бихайв»