Как выполнить шпатлевку стен под обои своими руками

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Каждый человек, являющийся владельцем квартиры, дома старается не прибегать к помощи посторонних людей, выполняя ремонт. Подобное объясняется не только желанием самостоятельно произвести все необходимые работы. Прежде всего, стоимость ремонта, выполненного без привлечения специалистов, гораздо более приемлема. Ведь нет необходимости платить рабочим. Таким образом, основные траты представлены покупкой материалов.
 
Разумеется, возможность обойтись без помощи профессионалов есть не всегда. Например, грунтовку олифой выполнить достаточно сложно, поэтому к таким видам работ обычно стараются привлечь строителей, имеющих опыт. Однако, шпатлевка стенок под обои представляет собой достаточно простой процесс.
Исходное состояние поверхностей
 
Любой ремонт следует начинать с оценки состояния поверхностей. По мнению большинства, шпатлевка представляет собой универсальный материал. Она обладает отличной адгезией по отношению ко многим материалам (гипс, бетон, дерево и др.). Способна прослужить не один десяток лет. Однако, подобное возможно только при условии выполнения правильных подготовительных работ.
 
Как осуществить подготовку основания? Для этого необходимо определить, с какими именно дефектами предстоит иметь дело. Различают 5 основных категорий дефектов, для каждой из которых следует использовать определенный метод устранения.
 
1. Трещина. Штукатурка разделывается по линии разлома. Далее осуществляется пропитка грунтовкой. После этого трещина заполняется раствором.
 
2. Кривизна поверхности. Исправить можно при помощи нанесения шпатлевки. В случае если искривления существенные, рекомендуется использовать штукатурку НЦ-008 для металлических, деревянных поверхностей, ПФ-0052 для бетонных стен.
 
3. Потеря прочности (эрозия). Удаление пораженных участков.
 
4. Биологическое поражение. Обработка специальными средствами.
 
5. Загрязнение остатками строительных материалов. Устранение грязи любым доступным методом.
 
Армирующая сетка
 
Бытует мнение, что обои служат дополнительным укреплением. Следовательно, использование специальной сетки является нецелесообразным. Однако, данное правило допустимо применять по отношению не ко всем видам обоев. Если имеются трещины, скрыть которые не представляется возможным, единственный вариант – применить армирование шпатлевки. Этот метод специалисты склонны применять и в случае, если заказчик намерен поклеить виниловые, бумажные обои.
 
Обратите внимание, что сплошное армирование не является обязательным условием при работе в помещении панельного типа. Если ваш дом сложен из газобетонных блоков, имеет достаточно прочный фундамент, то от данной процедуры можно смело отказаться.
 
Прорабатываем углы
 
1. Итак, деформации устранены, армирование (в случае необходимости) произведено, можно приступать к важнейшему этапу – нанесению шпатлевки. Шпатлевать следует отдельные участки. Именно поэтому предпочтительно осуществлять работу на каждой стенке. Начинать отделку следует строго с углов по контуру участка, который подвергается обработке.
 
2. Натяните шнуровку по линии на каждом углу. Это поможет выделить неровности.
 
3. Приготовьте раствор. Он должен иметь густую консистенцию, поэтому следует немного снизить количество воды.
 
4. Производим предварительную выкладку.
 
5. Выводим полосы, ширина которых не более 30-40 сантиметров, визуально контролируя толщину слоев.
 
6. Дождавшись схватывание шпатлевки, проверяем ровность угловых линий.
 
Выравнивание плоскостей
 
Первое, что необходимо сделать – приготовить смесь, имеющую жидкую консистенцию. Далее работы производятся поэтапно:
  • разбиваем плоскость на несколько небольших участков (1–1,2 м);
  • наносим шпатлевку однородным слоем;
  • производим разглаживание (сначала горизонтальное, далее вертикальное).
 
Запомните главное правило при работе: консистенция шпатлевки всегда должна быть жидкой, на стенах не должны появляться выступающие камешки, крупная пыль. Если у вас нет опыта, не нужно стремиться к идеально ровной плоскости.
 
Последний этап – затирка, обработка
 
Запаситесь крупной сеткой. Затирку производите легко, не оказывая сильного давления на инструмент. В противном случае царапин избежать не удастся. Старайтесь всегда выполнять данную работу легкими, круговыми пересекающими движениями.
 
Обязательно после этого очистите стены, и произведите грунтование. Адгезия обойного клея к гипсовой шпаклевке весьма прочная. Но клеить обои на необработанную поверхность не рекомендуется. Используйте универсальные акриловые грунтовки для финального грунтования, чтобы улучшить адгезию.
 
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 235-24-50+7 (473) 235-48-24
2003-2018 © Краски На Набережной
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Эффективное создание сайта компания «Бихайв»