Красим автомобиль. Как выбрать подходящий лак?

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

 Допустим, ваш автомобиль покрашен, краска полностью высохла и можно приступать к его лакированию. На этом этапе, возникает дилемма: какой из лаков стоит применить?

Некоторые для лакировки автомобиля приобретут дорогостоящий авто лак популярного бренда, а другие посчитают нужным купить более дешевый вариант. Но, хочется предостеречь, что высокая стоимость продукта не должна быть решающим фактором при его выборе. Ведь эмаль по очень дорогой цене может оказаться всего лишь низкосортной фальсификацией, к тому же, если она еще приобретена в обычном киоске на рынке. А высококачественный подлинник может оказаться совершенно непригодным для применения, при ненадлежащем хранении.

Рассмотрим все по очереди.

Особенности сбережения и срок пригодности

Независимо от того, что за покрытие вы будете применять при окрашивании автомобиля, нужно обязательно проверить срок пригодности товара и как он сохранялся. Как правило, срок хранения практически всех лакокрасочных составов, которые применяются для окрашивания автомобиля, не должен быть больше 2-х, 3-х лет. При условии, что они хранились в складских помещениях с необходимыми техническими характеристиками.

На всех банках с лакокрасочной продукцией имеются сведения о температурном режиме хранения и это те данные, на которые необходимо обращать внимание при приобретении данного товара.

Рассмотрим это на конкретном примере

Выберем обычный уличный автомобильный рынок без обогреваемых площадей. В зимнее время все товары сохраняются в естественной уличной температуре, доходящей даже до –20 градусов. Понятно, что в таких экстремальных условиях за пару недель даже самое высококачественное покрытие будет непригодным для применения, так как в нем произойдут необратимые изменения. Если все же таким продуктом воспользоваться, то подобные нежелательные сюрпризы, как замутнение или отслоение вам обеспечены.

Не лучший вариант сохранения лакокрасочных составов в жару. Когда температура поднимается выше 30 градусов, то отвердитель, который находится в продукте, застывает и через пару месяцев становится абсолютно непригодным товаром. Это же относится и к эмалям и грунтовкам. Поэтому вовсе не принципиально, что за лаковый продукт вы решили применить, а то в каких условиях он сохранялся и в какой мере свежий и доброкачественный товар вы покупаете. Бывает, что самый недорогой лак будет гораздо качественней, если он хранился в надлежащих условиях.

Типы лакокрасочных продуктов и специфика их использования

Для окрашивания авто существуют мягкие и твердые лакокрасочные продукты. Обозначаются они в соответствии MS и HS. У мягких и твердых составов имеются свои плюсы и минусы при их применении.

Некоторые советы по нанесению

Лаки HS и MS после покраски достаточно быстро высыхают, но в процессе лакирования и сразу после покраски лакируемую поверхность необходимо тщательно защитить от попадания всевозможных микро загрязнений и пыли. Для этого покраску нужно осуществлять в чистом и закрытом боксе. Только в таких условиях покрытие на автомобиле будет безупречно гладким и блестящим.

Нанесение

Марку HS нужно наносить так: вначале наносится очень тонкий слой, а следующий, потолще, приблизительно 45-50 микрон. Он густой с малой текучестью, поэтому практически не образует подтеканий.

Марка MS имеет большую текучесть. Чтобы качественно покрасить авто таким составом нужно нанести 2-3 слоя, следя за их толщиной во избежание появления подтеков. После прокрашивания каждого слоя должно пройти не меньше 15-20-ти минут в зависимости от температуры в боксе и используемых разбавителей и отвердителей. Когда поверхность полностью высыхает, она становится блестящей и ровной, радующей глаз.

Если вы раньше пользовались маркой MS, а потом перешли на HS необходимо учесть такие детали:

  1. Потери авто краски лака при окрашивании. Если при применении марки HS на окрашиваемой поверхности останется около 80-ти процентов покрытия, то при использовании MS – всего 40-60 процентов. Чтобы сократить потери при покраске применяйте лакокрасочный пистолет низкого давления.
  2. Применение растворителей. Его применяют в марке HS в небольшом количестве, либо вовсе не добавляют. Это значительное достоинство, потому, что окрашивание становится более экологически чистым. На сегодняшний день лакокрасочные материалы с использованием малого количества растворителей и краски на водной основе стали особо популярными и актуальными.
  3. Почти во всех европейских странах существует ограничение на использование растворителей, а нарушение при использовании облагается штрафом авто сервисному предприятию, а также возможен отзыв лицензии. Еще одно достоинство красок на водной основе то, что они могут утилизироваться как бытовые отходы.
  4. Сушка и полировка. При использовании марки HS образуется достаточно твердое покрытие, которое несколько труднее заполировать, чем поверхность, обработанную маркой MS. Притом он длительнее высыхает даже с применением быстрых отвердителей.

Полировка MS состава проходит достаточно легко и высыхает он в короткий срок.

Что же выбрать – раскрученный бренд или экономию?

Такие краски лаки для авто от популярных брендов как «Glasurit», «DuPont», «Standox» и «PPG» обязательно оправдают ваши затраты, ими очень легко работать, продукт ложится ровно, образуя красивое покрытие. Но вполне реально добиться презентабельного результата, с идеально блестящим корпусом, используя составы не самых известных марок, если за дело берется настоящий профессионал. Ведь настоящий мастер своего дела всегда готов поэкспериментировать, не боясь использовать новые материалы. Главное внимательно читать инструкцию и четко следовать всем рекомендациям по покраске и будьте уверены в своем результате. 

1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 235-24-50+7 (473) 235-48-24
2003-2018 © Краски На Набережной
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Эффективное создание сайта компания «Бихайв»