Основная информация о лаках по дереву

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Одним из самых несложных и наиболее верных способов отделки различных поверхностей из древесной породы является покрытие их лаками. Это подходит как для обработанного, так и необработанного дерева, и при этом не нужно специальных познаний. Покрывать лаком для наружных работ можно разнообразные древесные породы, а если это необходимо, то можно применить колеровку или оставить исходный цвет покрытия. При прозрачном цвете можно подчеркнуть интересную структуру волокон редких видов древесины.
 
Лак можно применять при отделке стен бань и саун, домов, мебели, можно делать поделки, также применяют при покрытии лодок и яхт. Исходя из этого видно, что применение лаков очень широко.
 
В состав лаков входит смола, которая образует пленку. После того, как растворитель испаряется, пленка смолы надежно защищает дерево от влаги, повреждений и вредителей.
 
Лак древесный для внешних работ
 
Все постройки из дерева, конструкции, которые находятся не в закрытом помещении, подвержены последующим отрицательным воздействиям природы:
 
  1. Влажности. Дерево – это мягкий материал и на открытом воздухе легко впитывает воду, что способствует поражению грибками, возникновению гнили, водорослей, древесина постоянно разбухает и трескается, в итоге это приводит к тому, что постройки начинают разрушаться.
  2. Агрессивной среде. Многие специалисты в экологической сфере отмечают, что из-за дождей и снегов в которых есть много примесей и различных веществ, молекулы древесных пород распадаются, что вызывает разрушение волокон дерева. Кислоты и щелочи способствуют тому, что древесина еще быстрее начинает портиться в сырой окружающей среде. Под солнечным излучением дерево начинает рассыхаться и сжиматься, так как вся влага вытягивается.
  3. Плесени и паразитов. Деревянные постройки, которые не лакировали или не обрабатывали специальными составами – это, то место, где появляются жуки короеды, шашель. Из-за этого становится неприглядным вид построек, а ходы в древесине проделанные жучками древоточцами создают полости и имеют все шансы привести к обрушению конструкций дома под своим весом. Плесень увеличивает отрицательное воздействие сырости. Это опасно для здоровья человека, так как частицы грибка плесени способствуют развитию аллергии и обострению сложных болезней, например, таких как бронхиты и астма.
 
Помочь в решении данной проблемы может лак наружный для дерева различных пород. В его состав входят различные смолы, дегидратированная или лаковая основа без растворителя, которая создает высокопрочную пленку, защищающую древесные породы от вредных веществ и солнечных лучей, а также препятствует проникновению влаги и паразитов.
 
В зависимости от потребности требований потребителя разработали множество различных основ лака, всех их объединяет то, что они направлены на защиту древесины, подчеркивая при этом ее структуру.
 
Акриловый лак по дереву
 
Состав, в основу которого входит акрил – это прозрачная жидкость, которая помимо акриловой дисперсии содержит пластификатор и антисептик. Этот состав завоевал известность и стал популярным во всем мире благодаря своим отличительным свойствам:
 
  1. Высокая устойчивость к механическим повреждениям, большой срок эксплуатации, то есть устойчив к стиранию.
  2. Устойчив к влаге.
  3. Повышенная теплопроводность. Это характеристика лака позволяет перераспределять нагревания и охлаждения и защищает покрытие от скачков температуры.
  4. Лак имеет минимальный вес и его можно не включать в инженерные расчеты.
 
Важной особенностью является то, что акриловые лаки для наружных работ быстро высыхают и не имеют запаха, под воздействием солнечного света не теряют свои свойства и цвет, остаются экологически безопасными. Все вышеописанные факторы говорят о том, что этот вид лакирования – надежное средство для защиты древесных пород во время внешних отделочных работ.
 
Полиуретановые лаки по дереву
 
В отделки интерьеров, мебели, напольных покрытий считается самым популярным составом лак на полиуретановой основе. Если сравнивать его с другими составами, то он стал всеобщим благодаря своим свойствам. А именно:
 
  1. Недорогое производство основы. Это самый экономичный лак.
  2. Отличная способность к прилипанию, не отслаивается от поверхности.
  3. Лак легко наносится на деревянные поверхности любой формы и поэтому его можно использовать в декорации интерьера.
  4. Двухкомпонентный состав лака – основа и затвердитель, которые перед использованием нужно смешивать – позволяет избежать использования токсичных растворителей.
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 235-24-50+7 (473) 235-48-24
2003-2017 © Краски На Набережной
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Эффективное создание сайта компания «Бихайв»