Особенности грунтовки и инструменты, необходимые для ее нанесения

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Грунтовочные работы, проводимые на изделиях, изготовленных из металла, имеют несколько основных отличий. При выполнении грунтования металлических основ следует:
 
  • прежде чем приступить к работе, необходимо убедиться, что поверхность хорошо очищена от грязи (ржавчины, пыли, мелких частиц мусора);
  • если на изделии имеется слой грязи, следует аккуратно удалить его при помощи обычной щетки или ершика с металлическим ворсом. Пропустить этап очищения допустимо в случае, если планируется использование грунтовки для металла по ржавчине;

 

  • при повторном окрашивании следует заблаговременно позаботиться об удалении следов, оставшихся от старой краски. Чтобы облегчить процесс, можно использовать специальный размягчитель, который поможет легко и просто избавиться от предыдущего покрытия. Нанесите средство на поверхность и накройте ее пленкой из полиэтилена, чтобы оно как следует впиталось;
  • удалять старую краску удобно при помощи шпателя или обычной щетки;
  • после того как изделие было полностью очищено от грязи и краски, его следует зачистить, чтобы поверхность стала блестящей и гладкой. При работе с мелкими изделиями достаточно воспользоваться обыкновенной наждачной бумагой небольшой зернистости. Применять шлифовальную машинку необходимо исключительно при работе с крупногабаритными конструкциями;
  • очищенную и отшлифованную поверхность требуется тщательно вымыть и высушить. Небольшие изделия достаточно хорошо промыть под проточной водой, а более крупные детали следует мыть тряпкой без жесткого ворса, чтобы избежать повреждений;
  • изделие, которое успело высохнуть, покрывают слоем обезжиривателя, приобретенного заранее. В качестве обезжиривателя допустимо использовать не только специальные средства, но и обычный бензин, поскольку он подходит по составу. Подобное гарантирует равномерное распределение грунтующей смеси, а также повысит ее характеристики защиты.
 
Пренебрежение последним подготовительным этапом может иметь серьезные последствия. Из-за слоя жира, имеющегося на поверхности изделия, грунтовка не сможет обеспечить прочную и стойкую адгезию с основой. Подобное чревато тем, что эмаль, лак (краска) могут начать отслаиваться. Чтобы устранить это, потребуются дополнительные дорогостоящие ремонтные работы.
 
Чем наносить грунт?
 
После того как подготовительный этап был полностью закончен, можно приступать непосредственно к нанесению состава. Некоторые из грунтовок продаются в аэрозольных баллончиках. Приобретая данный товар, вы избавляетесь от проблемы поиска инструментов, подходящих для нанесения защитной грунтовки. Но что делать, если приобрести аэрозольный спрей не получилось? Это не беда! Ведь можно воспользоваться такими инструментами:
 
  1. Валик. Отлично подходит для отделочных работ, имеет невысокую стоимость. Чтобы вам было максимально комфортно выполнять грунтовку, следует подобрать оптимальный размер. Отдавайте предпочтение компактным изделиям, если работать предстоит с небольшими конструкциями.
  2. Кисти. Самый дешевый вариант из всех возможных, но подходит исключительно для маленьких предметов. Можно также использовать для промазывания труднодоступных стыков.
  3. Краскопульт. Наиболее выгодный вариант, который позволит существенно сэкономить время. Однако, его стоимость довольно высока. Это отнюдь не бюджетный вариант.
 
Исходя из написанного, можно сделать вывод, что универсального инструмента для нанесения грунта не существует. Именно поэтому необходимо принимать во внимание размеры конструкции. Ведь тратиться на краскопульт совершенно необязательно, если речь идет о небольшой металлической детали. Его прекрасно заменит обычная кисть. Но если вы планируете заняться грунтованием автомобиля, то обойтись кисточкой не получится. 
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 235-24-50+7 (473) 235-48-24
2003-2018 © Краски На Набережной
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Эффективное создание сайта компания «Бихайв»