Особенности и использование грунтовки по металлу

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Производители выпускают массу разнообразных материалов, предназначенных для предупреждения коррозии. Формируемая ими тончайшая пленка не позволяет металлу окисляться. Один из наиболее популярных и распространенных составов – это специальная грунтовка.
 
Основные особенности
 
Грунтовку по металлу, технические характеристики которой делают ее удобным решением и для других поверхностей, используют для выравнивания и предупреждения ржавчины. Ее применяют как в промышленности, так и в быту. Формируемая с ее помощью пленка защищает от воздействия влаги и колебаний температур.
 
За счет присутствия в составе специфических компонентов, препятствующих окислению, средство проникает вглубь структуры и повышает качество проводимой предварительной обработки. Сейчас это один из самых эффективных способов предупреждения коррозии.
 
Этапы обработки
 
Нанесение грунтовки – не слишком сложный процесс. Гарантия превосходного результата – четкое следование инструкции производителя. Оно не занимает много времени и состоит из двух этапов.
 
  1. Предварительная подготовка поверхности. Ее нужно тщательно очистить, устранив все загрязнения, что способствует повышению адгезии. Затем дать хорошо высохнуть и зашкурить наждачной бумагой для устранения мелких шероховатостей.
  2. Нанесение. Важно наносить его тонким слоем, контролируя однородность толщины. Их количество зависит от состояния обрабатываемой основы. В случаях со старыми изделиями, на которых уже есть ржавчина, наносят несколько дополнительных.
 
Задачи и функции
 
Грунтовка по металлу с техническими характеристиками, позволяющими проводить подготовительную обработку различных металлических объектов, помогает продлить срок их службы и улучшить внешний вид. Ее можно применять не только как средство для предупреждения появления ржавчины.
 
Основными задачами являются:
 
  • повышение уровня устойчивости сопротивления температурным перепадам;
  • предупреждение появления коррозии;
  • повышение степени прочности основы;
  • увеличение времени эксплуатации обрабатываемого изделия.
 
Распространенные разновидности
 
На сегодня выпускают множество видов грунтовки по металлу, отлично справляющихся с решением поставленных задач. Основными группами являются:
  • фосфатирующая. Входит в категорию двухкомпонентных и включает ортофосфорную кислоту и особый компонент для ее разбавления. Универсальна, походит для обработки любых видов объектов;
  • алкидная. Относится к изолирующим. Необходима для защиты от возникновения коррозии. В состав входят цинковые белила, железный сурик и различные виды вспомогательных компонентов;
  • пассивирующая. Ее задача состоит в ослаблении электрохимических свойств металла;
  • ингибирующая. Уникальна в своем роде, поскольку не формирует на поверхности защитную пленку, а проникает в структуру, изменяя свойства, придавая плотность и твердость;
  • протекторная. Включает магниево-цинковую смесь. Задача этой разновидности заключается в придании металлу дополнительной прочности и твердости, в результате чего на поверхности не появляются даже мелкие царапины;
  • преобразователь. Используют для устранения ржавчины. При взаимодействии с грунтовкой ее структура приобретает дополнительную пористость, что облегчает и ускоряет ликвидацию налета.
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 235-24-50+7 (473) 235-48-24
2003-2019 © Краски На Набережной
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Создание сайта - компания Бихайв