Особенности использования шпаклевки в строительстве

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Шпаклевка – это смесь, предназначенная для финишного выравнивания стен и подготовки их к конечной отделке. Саму работу можно условно разбить на 3 этапа:

1.Подготовка.

2.Нанесение состава.

3.Шлифовка.

Первый этап заключается в механическом удалении крупных неровностей с рабочей поверхности (остатки строительных составов, раствора, мусора и т. д.). Далее необходимо тщательно загрунтовать плоскость. Это поможет укрепить верхний слой от разрушения и значительно повысить адгезию (сцепку).

При нанесении готовой шпаклевки необходимо знать, что существуют марки для начальной и финишной отделки. Материалы для начальной отделки имеют более крупную структуру с небольшими добавками кварцевого песка или его аналогов. Они применяются для выравнивания и заполнения крупных пустот или трещин, а также для грубого выведения углов. Во избежание дальнейшего появления трещин применяется армирование стартового слоя с помощью стекловолокна или малярной армирующей сетки.

Финишные составы имеют более мелкую структуру и предназначены для нанесения тонких слоев, делая поверхность гладкой и белой. Эти материалы выпускаются как в виде сухих заготовок, фасованных в мешки, так и в виде готовой смеси, упакованной в ведра и пригодной к употреблению. Шпатлевки в готовом к применению виде гораздо дороже сухих, но и не требуют дополнительного времени на приготовление раствора перед подготовкой к покраске.

Отдельную группу представляют собой продукты, предназначенные для заделки швов между гипсокартонными плитами. Они представляют собой мелкофракционную сухую гипсовую смесь с полимерными добавками, предотвращающими возникновение трещин на швах.

Готовим поверхность

Существует два вида исполнения работы со шпатлевкой: «под обои» и «под покраску». В первом варианте все ограничивается выравниванием поверхности стартовой продукцией в 1–2 слоя и нанесении финишного слоя мелкой шпатлевки, полученной из сухой. Шлифовать такое изделие можно наждачной бумагой с крупной фракцией абразива: мелкие царапины под обоями видны не будут.

Подготовка под покраску является более трудоемким и щепетильным процессом. В этом случае армирование стартового слоя является обязательным условием долговечности продукта. Начальная фаза такая же, как и «под обои». Мелкая шпаклевка выравнивающая наносится в несколько этапов. Первый – как бы впитывается в начальный, заполняя поры и небольшие неровности.Последующие – наносятся до получения необходимого качества плоскости. Следует отметить, что каждый последующий слой продукта наносится после полного высыхания предыдущего. На конечном этапе рекомендуется использовать финишную марку. Она придаст идеальную гладкость и заполнит даже самые минимальные поры. Шлифовка производится мелкой наждачной бумагой (марка 120–200). В процессе шлифовки особенно важную роль играет освещение, которое необходимо установить (экспериментальным методом) таким образом, чтобы были видны все дефекты поверхности. Это связано с тем, что покрашенное изделие при попадании солнечных лучей под углом отображает малейшие изъяны.

Отдельно следует рассмотреть действия с плоскостями, выполненными из гипсокартонных или магнезитовых плит. Подготовка плоскости в данном случае сводится к обработке грунтовкой и заделкой швов специальными смесями. Гипсокартонные (магнезитовые) плиты имеют вдоль длинной кромки специальные занижения, которые при монтаже образуют канавку.

Полученную канавку необходимо полностью заполнить шовной выравнивающей шпаклевкой, при этом обязательно использование армирующей ленты из стекловолокна для предотвращения появления трещин. Следует отметить, что шовные марки перемешиваются с водой вручную и в небольших количествах. Это связано с тем, что срок использования готовой продукции весьма небольшой и можно не успеть использовать дорогостоящий материал. В этом случае этап работы со стартовой шпатлевкой пропускается, так как монтаж гипсокартонных (магнезитовых) плит предусматривает создание практически идеальной плоскости.

При работе с дверными и оконными откосами, а также другими внешними углами рационально использовать защитный перфорированный уголок. Он предохранит углы от разрушения, так как они уязвимы к механическим воздействиям (кто-то все равно заденет). А также при выравнивании откосов уголок будет играть роль направляющей, что значительно облегчит и ускорит процесс.

Шпаклевка относится к экологически чистым негорючим строительным материалам. Это, а также универсальность и удобство в работе позволило шпаклевочным гипсовым смесям получить широкое применение в современном строительстве.

1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 235-24-50+7 (473) 235-48-24
2003-2018 © Краски На Набережной
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Эффективное создание сайта компания «Бихайв»