Особенности выбора грунтовки под обои

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Грунтовка под обои представляет собой значимый элемент ремонта и, чтобы понять, какую выбрать, надо предварительно разобраться в задачах и функциях отделочного материала.
 
Основные функции
 
Смесь делает поверхность ровной и устраняет мелкие дефекты, что особенно важно в случае с легкими и прозрачными обоями. Второй значимой функцией выступает возможность скрыть участки, где чаще всего скапливается пыль и грязь. Грунтовка под обои помогает заполнить микропоры и усиливает адгезию, что позволяет использовать ее не только перед поклейкой, но и при выполнении других работ.
 
Что необходимо учитывать при покупке
 
Грунтовка – это суспензия, проникающая вглубь поверхности на 2 или 3 мм. Чем прочнее база, тем большей концентрации должен быть состав. Если требуется получить максимально ровную и крепкую основу, нужно брать густую смесь. В этом качестве можно использовать и обойный клей, поскольку в определенной степени он тоже может поглощать влагу. Но не препятствует образованию пятен, подходит только для идеально ровных поверхностей. При покупке грунтовки нужно ориентироваться на материал стены, время высыхания и другие факторы.
 
Области применения
 
С учетом основных составляющих современные производители выпускают различные виды отделочного материала. Разобравшись, что собой представляет грунтовка, надо понять, под какие обои и какую следует выбрать для обеспечения долгого срока службы, а также эстетической привлекательности поверхности.
 
Универсальное и часто встречающееся решение – это акриловая. Она подходит для обработки любых основ за исключением тех, что изготовлены из черного металла. Одним из ключевых преимуществ выступает быстрое высыхание (для этого надо 6 часов). В перечень достоинств входят отсутствие запаха и хорошая растворимость в воде.
 
При подборе желательно отдать предпочтение известному средству, ориентируясь на имя производителя. Поскольку есть риск, что некоторые малоизвестные производители могут реализовывать под этим видом ПВА-клей, а в нем отсутствуют акриловые соединения.
 
Алкидные составы используют в основном для древесины. В связи с этим они популярны среди собственников дач, коттеджей и загородных домов. После нанесения формируют на основе вязкий слой. Он отлично подходит для обоев и других финишных материалов. С учетом компонентов подразделяют на смеси с хроматом либо фосфатом цинка. Подходит и для укладки кафеля и проведения внешних работ, поскольку гарантирует отличное сцепление. Важно учитывать довольно долгий период высыхания: в среднем он составляет около 15 часов.
 
Оптимальное решение для металла – глифталевая грунтовка. Это единственная разновидность пропитки, позволяющая действительно качественно обработать металлическую поверхность. Состав безопасен, работа с ним не требует использования средств защиты. Он прочен, устойчив к истиранию, в среднем сохнет около 12 часов.
 
Минеральная отлично подходит для бетона и блочных конструкций. Используют ее и для обработки кирпичных основ. В случае с ними ответ на вопрос, какая грунтовка под обои подходит, и какую нужно выбрать, важно учитывать такой фактор, как соответствие составу покрытия. Для полного высыхания требуется от 3 часов до суток.
 
Перхлорвиниловый состав предназначен для бетонных и кирпичных основ. Неоспоримые преимущества – возможность применения в холодное время года, например осенью или в начале зимы, и быстрое высыхание: продолжать работу можно уже через час после нанесения. Перечень достоинств включает хорошее сцепление и дезинфицирующие характеристики. Но он токсичен: работать нужно с использованием индивидуальных средств защиты.
 
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 235-24-50+7 (473) 235-48-24
2003-2019 © Краски На Набережной
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Создание сайта - компания Бихайв