Правильный подбор краски для металла

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
На современном строительном рынке можно встретить огромный ассортимент различных красок и новичку в этом деле очень легко запутаться, и по ошибке купить не тот ЛКМ. Чтобы подобной неприятности не произошло, нужно во всем детально разобраться. Сразу следует выделить три основных вида ЛКМ, которые пользуются большой популярностью – масляные, акриловые и алкидные.
 
Что касается эпоксидных составов, то их не очень часто применяют для бытового использования. Данный тип покрытия может хорошо защитить железо от перепадов температуры, однако такие составы являются высокотоксичными и несут вред для здоровья. Перед покупкой краски эмали по металлу, следует узнать ее свойства: адгезия и переносимость высоких температурных показателей.
 
Масляные и алкидные ЛКМ
 
Основным компонентом в масляной продукции является олифа, во многих случаях она сделана из натурального масла. Такой тип красок отлично подойдет для внутренней, однако не годится для наружной отделки. Они могут выдержать тепловые воздействия не более 80 градусов. Также они быстро слазят и растрескиваются. Исходя из этого, можно понять, что такие составы не подходят для металла. Алкидную – используют для покрытия металла, который был обработан антикоррозийным средством (цинком). У нее самая лучшая адгезия, однако, как и масляные эмали, она плохо переносит повышенную температуру.
 
Акриловые ЛКМ
 
Не так давно для покрытия железных изделий стали использовать акриловый лакокрасочный продукт. Она отлично помогает защитить металлические конструкции от ржавчины, долго держится, не теряя изначального цвета. Также защитные эмали отлично выдерживают высокую температуру, вплоть до 120 градусов, и поэтому ей можно красить батареи. Если сравнить данную продукцию с другими, то акриловая является водорастворимой, и поэтому она не имеет горючих свойств. Также она не выделяет токсинов, и ее можно спокойно использовать в жилом помещении.
 
Что учитывать при выборе
 
Выбирая ЛКМ, следует учитывать и то, каким тепловым воздействиям она будет подвергаться. Составы алкидного и масляного типов способны выдержать до 80 градусов. Для окраски батареи используют акриловые и другие виды эмалей, которые могут перенести температуру до 120 градусов. Также хорошо переносят тепловые воздействия полиуретановые краски. Если требуется окрасить металл, который будет подвергаться экстремальным тепловым воздействиям, то можно выбрать состав на основе силиконовой смолы, так как он может выдержать до 600 градусов по Цельсию.
 
Краска, которую нанесли на батарею отопления, ни в коем случае не должна желтеть при нагревании. Масляные и акриловые эмали по металлу не являются токсичными, однако первые не подойдут для отделочных наружных работ. Алкидные – имеют высокую токсичность, однако пользуются популярностью потому, что очень хорошо ложатся на поверхность. Для защиты металлического изделия от ржавчины можно приобрести специальную антикоррозийную грунтовку, которая будет не хуже, чем обычная. 
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 235-24-50+7 (473) 235-48-24
2003-2019 © Краски На Набережной
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Создание сайта - компания Бихайв