Правильный выбор шпатлевки. Их свойства и цены

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
По-настоящему правильно подобрать подходящую шпатлевку – это довольно непростое занятие. Сразу ведь не определишь: хорошая она или же нет. Даже, если цена будет достаточно высокой, это не значит, что продукт окажется качественным.
 
Для чего же нужна шпатлевка?
 
Она понадобится вам для заключительного этапа отделки квартиры. Она устраняет все неровности стен, а также потолков. Все дефекты и трещины под слоем шпаклевки для обоев устраняются в один миг. Многие люди путают штукатурку и шпатлевку, думая, что это почти одно и то же. Но это совсем не так. Отличие шпатлевки в том, что у такой массы меньший размер зерна, в отличие от штукатурки, соответственно она лучше шлифуется и быстрее выравнивается на поверхности. Уже приготовленная  шпатлевка представляет собой материал своеобразной консистенции, который изготовлен на основе пленкообразующих веществ. У шпатлевок есть свои уникальные особенности, а именно: равномерное высыхание на поверхности, адгезия, а также они имеют способность к водостойкости.
 
Как выбрать правильную шпатлевку?
 
Классификация
 
Шпатлевку выбрать, как говорилось ранее в статье, не самое легкое дело, но в основном ее выбор зависит от проекта и строительной задачи. Факторы, по которым стоит выбирать строительную шпаклевку – это при каких условиях она должна использоваться, вид данного продукта, а также его характеристика. На сегодняшний день есть пока что два вида шпатлевок: уже приготовленные смеси, годные к использованию и сухие. 
 
Возьмем для начала сухие шпатлевочные смеси. В чем их преимущества и недостатки? 
 
Такие смеси, в основном, используются на российском строительном рынке, потому что стоимость их значительно ниже готовых. А также у сухих смесей есть масса преимуществ: простое приготовление смеси нужной вязкости, низкая стоимость, достаточно продолжительный срок службы. Но без недостатков, конечно же, не обошлось: нужно все-таки готовить смесь, соответственно тратится время, а еще достаточно мало отводится времени для пригодности раствора. Далее идут готовые смеси, у которых достаточно много преимуществ и только один существенный недостаток – цена.
 
Преимущества: с помощью этой шпатлевки создается идеально ровная поверхность, смесь уже готовая, не нужно мучиться, достаточно просто поддается шлифовки. В общем, готовая смесь для тех, кто хочет сделать ремонт идеальным и быстрым. Но придется доплатить за такое удовольствие. Еще шпатлевки подразделяют на гипсовые, цементные либо полимерные. Вяжущая основа у всех разная, соответственно не каждая шпатлевка подойдет к тому или иному ремонту. Нужно тщательно ознакомиться с их свойствами.
 
Для чего же нужны цементные шпатлевки?
 
Они используются для заделки больших трещин, а также железобетонных конструкций. Достаточно надежная шпатлевка, которая подойдет для глобальных работ, ее можно использовать в помещениях с сильной влажностью. Гипсовые же не настолько универсальны и надежны, поэтому пользоваться этим видом смеси во влажных помещениях и, где вероятен перепад температур, не целесообразно. Однако, для мелких работ, по типу выравнивания, заделки швов или сплошного шпатлевания – она вполне подойдет и справится со своей задачей действительно хорошо. Если вам нужна действительно отличная и качественная шпатлевка, то это,  конечно же, полимерная. Она надежно реставрирует трещины, а также узлы сопряжения разного рода материалов. И можно выделить несколько по-настоящему хороших достоинств, а именно: тонкозернистая структура шпатлевки, идеальное схватывание.
 
Финишные и выравнивающие шпатлевки. Их свойства
 
Для чего же нужны выравнивающие шпатлевки?
 
Они используются преимущественно для начальной подготовки стен и потолков, обеспечивают лучшее сцепление шпатлевочного пласта и устраняют различные дефекты. Такой вид шпатлевки очень прочен, качествен, долговечен и не имеет усадок. После того, как вы проделали всю «грязную» работу с помощью выравнивающей шпатлевки, теперь приступает очередь финишной смеси или же второго слоя. Она будет нужна, чтобы довести начатое дело до конца и создать тем самым готовую рабочую поверхность. Этот вид продукта позволяет обеспечить гладкое полотно из-за мелкозернистой структуры этого вида. Большинство строителей сейчас стали использовать универсальные шпатлевки из-за того, что стало возможным шпатлевание единым материалом. Это, безусловно, удобно, но чтобы по-настоящему хорошо выполнить работу, следует все-таки пользоваться и выравнивающей шпаклевкой для стен, и финишной. В конце можно обратить внимание на фактический расход шпатлевки. Но он будет варьироваться в зависимости от типа поверхности либо же опытности строителя. Все эти факторы, безусловно, повлияют на расход, но если брать примерные показатели, то для гипсовой смеси на 1мм толщины уйдет 0,9 – 1,2 кг/м2, для цементной 1,5 – 1,8 кг/м2, а если брать полимерную, то: 1,7 – 2,0 кг/м2.
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 235-24-50+7 (473) 235-48-24
2003-2018 © Краски На Набережной
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Эффективное создание сайта компания «Бихайв»