Разновидности растворителей

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Зачастую в процессе ремонта или других действиях, связанных с использованием клея, случаются неприятные ситуации. При попадании клея или иных клеевых жидкостей на разные поверхности встает серьезный вопрос о средстве их удаления. В роли такого спасителя используются специальные смеси, в составе которых имеются натуральные или химические компоненты. Вид компонентов зависит от физико-химического свойства растворителя.
 
Виды растворителей
 
Натуральные составы:
 
  1. Вода – один из наиболее известных химических соединений. Она поможет избавиться от клеевых пятен, если незамедлительно среагировать. Необходимо сразу же промыть испачканную поверхность под водой, до окончательного исчезновения пятна. Такой вариант действий сработает только в том случае, если клей не успел засохнуть. В иной ситуации использование воды будет бессмысленно.
  2. Масло (растительное). Для избавления от пятна нужно тщательно нанести его непосредственно на пятно и ненадолго оставить. После, стоит повторить процедуру. В процессе клей будет смешиваться с маслом и отходить от плоскости. Это происходит из-за схожего состава растворителя и клея, ведь большинство склеивающих веществ имеют масляную основу. Когда клей отойдет, изделие стоит промыть под водой. 
  3. Уксус. На загрязненную поверхность нанести необходимое количество уксусной кислоты и оставить на небольшой промежуток времени. Под воздействием уксуса клей начнет отслаиваться от изделия, после чего его можно удалить влажной тряпкой.
  4. Сода. Для получения растворителя на основе соды, необходимо смешать ее с водой, до образования кашеобразной консистенции. Готовую смесь наносят на клеевое пятно, по истечению времени оно растворится, остатки соды легко смоются теплой водой.
 
Химические составы
 
  1. Спирт. Не менее известное химическое соединение, обширно применяется как в бытовых, так и в пищевых, медицинских целях. Спирт является отличным химическим растворителем, способен расщеплять клеевые соединения, тем самым помогает удалить клей с различных поверхностей. Для удаления клеевого пятна нужно нанести на него спирт и оставить на пару минут. После чего клей легко можно удалить с загрязненной плоскости.
  2. Ацетон. Имеет похожее воздействие на клеевые смеси. Для его применения необходимо надеть резиновые перчатки, так как ацетон способен сушить кожу и являться причиной проявления аллергической реакции. Необходимое количество ацетона нужно нанести на вату и расположить ее непосредственно на пятно. По истечению нескольких минут клей можно легко удалить при помощи щетки. Стоит быть осторожным при использовании данного средства на ткани, так как он способен повредить структуру материала.
 
Так же применяется бензин, скипидар, уайт спирит, нашатырный спирт, растворитель для красок. Данные вещества используют по типу действий с ацетоном. В случае если пятно успело въесться в поверхность, перед использованием растворителя, можно нагреть поврежденную поверхность с помощью фена. Такие действия помогут быстрее, и лучше избавиться от загрязнения.
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 235-24-50+7 (473) 235-48-24
2003-2017 © Краски На Набережной
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Эффективное создание сайта компания «Бихайв»