Шпатлевка: виды и сроки годности

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Шпаклевка — особый отделочный материал, используемый для подготовительного выравнивания поверхностей перед окрашиванием или другими работами по созданию финишного декоративного покрытия. В магазинах такие смеси представлены в широчайшем ассортименте, и чтобы грамотно выбрать стройматериал, полезно заранее познакомиться с его основными разновидностями.
 
Разновидности шпаклевочных смесей по функциональному предназначению
 
По функциональному предназначению выделяют нижеперечисленные виды шпаклевок:
 
  • для выравнивания. Применяется, чтобы получить идеально гладкие поверхности перед дальнейшей отделкой. Способна устранять дефекты в виде трещин, сколов, следов от гвоздей и саморезов. Используется преимущественно на кирпичных и бетонных основаниях;
  • для финишной отделки. Состав наносится максимально тонким слоем и подготавливает основу к последующему окрашиванию, оштукатуриванию. Он имеет мелкозернистую структуру и способен сделать поверхность ровной и гладкой. Смеси такого типа рекомендуется использовать на основаниях без значительных дефектов;
  • универсальные составы. Подходят для работы на разных типах основ и минус у них только один – достаточно высокая стоимость.
 
Есть также и смеси специального назначения, применяемые для заделки швов и стыков. Составы для шпатлевания могут продаваться в магазинах полностью готовыми к применению или же в виде порошка, из которого нужно самостоятельно приготовить раствор. Первый тип материала имеет максимально короткий срок годности – если вы вскроете банку, использовать ее содержимое нужно все и сразу. Срок годности шпаклевки в виде порошка – дольше и составляет около 2-х лет, при условии соблюдения правил хранения.
 
Можно ли использовать в работе просроченную шпаклевку?
 
Ни в коем случае нельзя игнорировать такой параметр, как срок годности шпаклевки. На него всегда стоит обращать внимание при приобретении состава для ремонтных работ. Просроченный стройматериал может осыпаться, ложиться на поверхность неровно, а кроме того – не обеспечить нужного уровня адгезии финишной отделки с основанием. Обои могут отклеиться, а краска пойти трещинами или просто отойти. 
 
Не рекомендуем вам следовать советам, в которых, например, предлагается разбавлять просроченный материал, некоторым количеством свежей шпаклевки. Такая мера бесполезна и не поможет восстановить полезных характеристик состава, а значит, и добиться высокого качества нанесения. Если вы не хотите тратить время и деньги на повторную подготовку стен, потолка или пола под финишную отделку – лучше изначально использовать качественный и не просроченный материал.
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 235-24-50+7 (473) 235-48-24
2003-2019 © Краски На Набережной
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Эффективное создание сайта компания «Бихайв»