Украшаем стены барельефом: тонкости процесса

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Некоторые люди ошибочно полагают, что создать красивый интерьер дома можно только с помощью правильно подобранной мебели. При этом забывая, что особое внимание необходимо уделять и выбору декорирующих элементов. Именно они являются той изюминкой, которая способна украсить абсолютно любое помещение. Популярным новшеством, широко используемым для декорирования квартир или домов, является барельеф из шпатлевки своими руками, сделать который сможет даже начинающий мастер. Никаких существенных растрат человек, задумавший выполнить такое интересное решение, не понесет.
 
Главным достоинством барельефа является возможность подключить безграничную фантазию. Поскольку не существует никаких ограничений относительно того, какие рисунки можно использовать. В данном случае все полностью зависит от квалификации мастера, его желания создать нечто необычное и наличия свободного времени. Разумеется, для создания объемного рисунка, отличающегося сложностью, потребуется гораздо больше временного ресурса. Не последнюю роль сыграют мастерство и усидчивость.
 
Некоторые люди категорически отказываются от использования такого декора, считая его слишком сложным. Иными словами, они уверены, что только специалист способен справиться с подобной задачей. Однако, данное утверждение не является правдивым. В действительности, начинающие строители вполне могут создать лепнину на стене. Но им придется предварительно подготовиться к этому.
 
Виды барельефа и тонкости создания
 
Прежде чем подробнее описать процесс создания барельефа, следует сделать важное уточнение. Существует несколько техник выполнения лепнины:
гипсование свободных деталей на стене;
 
  • гипсование моделей на опорной поверхности, которые не будут удалены в дальнейшем;
  • обратное литье по форме;
  • художественная лепнина на стене.
 
Выбирая вариант, необходимо учитывать уровень своего мастерства. Для новичков наиболее подходящая — техника обратного литья. Поскольку она предполагает работу с формой. Мастер сможет потратить сколько угодно времени на доведение творения до абсолютного совершенства. Рассмотрим детальнее процесс.
 
  1. Выбор материала. Работать можно с глиной, гипсом, алебастром. Однако, наиболее подходящи является обычная штукатурка. Именно она поможет существенно сэкономить. Ведь другие составы стоят гораздо дороже.
  2. Создание основы. Возьмите деревянный ящик с низкими бортиками. Если такого не нашли, можно сколотить его самостоятельно. Для этого нужно соединить несколько реек, а на дно уложить фанеру. Заранее рекомендуется застелить ящик пленкой. Обратите внимание, что габариты основы должны полностью соответствовать размеру будущего декора.
  3. Приготовление раствора. Разводить смесь необходимо строго по инструкции производителя. Когда она будет готова, нужно залить ее в ящик и дождаться полного застывания.
  4. Изготовление барельефа. В первую очередь рекомендуется создать контур орнамента. В дальнейшем его следует заполнять заново приготовленной смесью (штукатуркой).
 
Объем наращивается поэтапно. При этом каждый слой должен хорошо высохнуть. Только после его полного высыхания можно будет наносить второй или последующий.
 
Для людей, обладающих определенным опытом и навыками, подойдет, например, технология художественной росписи. Рассмотрим этапы её создания.
 
  1. Подготовка поверхности – очищаем стены от старой отделки. Наличие неровностей недопустимо. Точность выравнивания должна быть не хуже 2 мм/м. Далее выполняем грунтование.
  2. Создание фоновой фактуры – «прошлепаем» по стене ворсистым валиком, чтобы образовался небольшой рельеф.
  3. Прокрашивание рельефа – необходимо для получения более детального изображения. Выполняем процедуру специальными красками, которые растушевываем на полутона сразу после нанесения. Необязательно при этом использовать специальный инструмент. Идеально подойдет обычная влажная губка.
  4. Обрабатывание поверхности бутадиен-стирольным латексом – пропустив данный этап, рискуете получить блеклое изображение. Только такая обработка сможет восстановить колер красок.
 
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 235-24-50+7 (473) 235-48-24
2003-2019 © Краски На Набережной
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Эффективное создание сайта компания «Бихайв»