Все о сроке годности грунтовки

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
При выполнении в помещении ремонтных работ, перед непосредственным окрашиванием поверхностей, проводят такую процедуру как грунтование. Это обязательный этап, гарантирующий долгую эксплуатацию, качество последующих работ. Большинство составов могут храниться довольно продолжительное время. Но встречаются и такие, качество которых по прошествии определенного времени начинает постепенно ухудшаться. Иными словами, они подходят лишь для разового и немедленного использования, не предусматривающего хранение. Давайте разберемся, в течение какого периода средства допустимо использовать.
 
Сколько хранится смесь без потери качества?
 
На упаковках обязательно указывают максимально допустимый срок хранения. В большинстве случаев он составляет приблизительно 18 месяцев с момента изготовления для грунтовок, предназначенных для малярных, шпаклевочных работ. Однако, изготовители делают отсылку на правильные условия хранения. Если условия нарушаются, срок годности начинает быстро сокращаться. Именно поэтому если вы хотите, чтобы раствор простоял как можно дольше, следует придерживаться определенных правил, указанных на упаковке.
 
Для большинства покупателей описываемый показатель, который нередко становится критерием выбора, является весьма важным. Возрастающий интерес заказчиков к долгохранящимся продуктам вынудил производителей пересмотреть состав, добавив в него некоторые элементы. Данные элементы «консервируют» состав. Следовательно, на рынке можно найти продукцию со сроком годности 2 года. Но вот сроки вышли, а грунтовка осталась. Можно ли ее использовать? Специалисты утверждают, что можно.
 
Когда разрешается использовать грунтовку, хранившуюся больше полугода?
 
Сперва разберемся, что означает срок годности, указываемый на товаре производителем. Это время, в течение которого приобретаемый вами состав гарантировано будет хранить свои полезные качества. Иными словами, завод гарантирует, что товар считается высококачественным, отвечает всем предъявляемым требованиям в этот период. После его истечения он начинает постепенно терять собственные свойства. Это приводит к тому, что качество ухудшается и перестает соответствовать стандартам.
 
По словам специалистов, занимающихся строительными работами, незначительное понижение качества не играет серьезной роли. Оно не оказывает ярко выраженного негативного влияния на поверхность стены, подвергаемую грунтованию. Однако, следует понимать, что если грунт утратил свойства защиты, а его быстрота высыхания существенно снизилась, применять состав категорически запрещается. Просроченные смеси допустимо применять, если:
 
  • упаковка не была повреждена;
  • продукт не подвергался внешнему воздействию;
  • жидкость не помещалась в контейнер;
  • эмульсия не подвергалась негативному воздействию высоких и низких температур;
  • масса не содержит комков, пленки, выглядит однородной.
 
Как видите, даже визуально отличить вполне пригодный продукт от испорченного можно без особого труда. Поэтому не спешите сразу избавляться от просроченного соединения. Если не наблюдается расслоения, не образовалась пленка, не появился характерный болотный запах, то можно смело сказать, что товар вполне пригоден для дальнейшего использования.
 
Советы мастеров
 
  1. Когда заканчивается срок хранения, растворы, предназначенные для грунтования, загустевают. Но это не повод полностью от них отказываться. Можно решить данную проблему с помощью обычного растворителя. Добавляйте его в состав до тех пор, пока вновь не появится тягучесть. Помните, в данном случае крайне важно подобрать растворитель, имеющий основу идентичную грунту.
  2. Если речь идет об использовании спецраствора для покрытия стен, то допустимо применять даже смеси, имеющие незначительные потери свойств. К таким незначительным потерям относят увеличившееся время высыхания.
  3. Разрешается использовать спецсмеси, которые предназначаются для работы с материалом, из которого состоит поверхность стены. Приобретая быстросохнущий грунт по металлу, не следует надеяться, что он прекрасно подойдет для стен квартир, домов. Подобное неприемлемо и чревато серьезными последствиями.
  4. Если материалы закончились, и возникла необходимость их докупить, отдавайте предпочтение товарам марки, используемой ранее.
 
Особенно следует обратить внимание на четвертый пункт, содержащий советы опытных маляров, строителей. Эксперименты хороши лишь, если шанс успеха довольно высокий. Подобный высокий показатель гарантируется при условии смешивания товаров, выпускаемых одной компанией.
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 235-24-50+7 (473) 235-48-24
2003-2018 © Краски На Набережной
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Эффективное создание сайта компания «Бихайв»