Защита дерева олифой: описание состава и технология нанесения

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Химическая промышленность постоянно развивается. Благодаря этому на рынке появляются новые средства, используемые для покрытия деревянной мебели. Они служат прекрасной защитой для подобных изделий, поэтому отказаться от их применения не представляется возможным.  Иначе такое решение будет чревато негативными последствиями. В частности, существенно уменьшится сопротивляемость дерева отрицательному влиянию окружающей среды. Как результат, срок эксплуатации мебели сократится.
 
Олифа – это традиционный лакокрасочный материал. Он повсеместно применяется в строительных, малярных работах. Примечательно, что в советские годы данным составом обрабатывали всю мебель. Столь высокую популярность состава объяснить можно достаточно просто. Он обладает хорошими защитными характеристиками, имеет невысокую стоимость. Однако, смесь будет выполнять свои функции только при условии, что она была правильно нанесена. Пропитать олифой дерево может даже начинающий мастер. Но необходимо помнить о технологии ее нанесения. Придерживаясь установленных правил, можно добиться потрясающего результата.
 
Описание вещества
 
Главным достоинством смеси является ее способность препятствовать появлению плесени, грибка. Кроме того, своеобразным бонусом является и защита от паразитирующих насекомых. Подобное актуально, если речь идет о садовой или дачной мебели. Поскольку именно она чаще всего страдает от паразитов. 
 
Основным ингредиентом в составе выступают масла:
 
  • льняное;
  • подсолнечное;
  • рапсовое;
  • соевое.
 
Всего существует 4 вида олифы: натуральная, полунатуральная, комбинированная, синтетическая. Нельзя точно сказать, какой вид является наиболее выгодным для применения. Все зависит от того, с какой целью приобретается смесь. Например, для разведения густой краски строители настоятельно рекомендуют использовать исключительно синтетические растворы. Поскольку с их помощью проще добиться правильной консистенции материала. Более того, их стоимость не слишком высока, поэтому данное решение не повлечет за собой серьезных растрат.
 
Технология покрытия поверхности олифой
 
Выше в статье упоминалось о важности соблюдения техники нанесения материала. Поскольку только так он сохранит свои первоначальные характеристики. Именно поэтому данный процесс будет рассмотрен более детально.
 
  1. Очищение конструкции. Если изделие находилось в эксплуатации, следует заняться его чисткой. Поскольку на поверхности гарантировано уже успела скопиться грязь.
  2. Использование обезжиривающих составов. Они необходимы для обеспечения лучшей адгезии материалов.
  3. Нанесение олифы. Работать с данным составом можно любым удобным инструментом (кистью, валиком). Крайне важно стараться равномерно ее распределить по поверхности. После нанесения первого слоя следует дать изделию высохнуть и повторить процедуру.
  4. Высыхание изделия. Тщательно пропитанная поверхность будет полностью готова к использованию по истечению 24 часов. Во время сушки изделие должно находиться в помещении, где тепло и нет сквозняков.
 
Обратите внимание, что обработать небольшое деревянное изделие можно с помощью обычного кулька. Влейте в него немного олифы и поместите туда деталь, которую необходимо покрыть составом. Как следует потрясите и заклейте края пакета с помощью скотча. В такой импровизированной камере деревянная конструкции должна находиться 2 или 3 часа. После этого ее необходимо аккуратно вынуть и оставить высыхать.
 
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 235-24-50+7 (473) 235-48-24
2003-2019 © Краски На Набережной
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Эффективное создание сайта компания «Бихайв»