Бесцветные лаки для дерева: разновидности и область применения

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Древесина – экологичный, практичный и натуральный материал. Для продления срока службы, защиты от влаги и повреждений ее желательно обрабатывать. Идеальным средством на такой случай является бесцветный лак.
 
Основные разновидности
 
Для обработки натурального массива предназначены следующие виды лака:
 
  • акриловый – простой и удобный состав в применении. Разводят его водой, не имеет едкого запаха, характеризуется огнезащитной особенностью;
  • спиртовой – бюджетный вариант, быстро сохнет. Однако формируемая им пленка хрупкая, так как имеет особенность рассыпаться и подвержена горению;
  • масляный – это плотный, жирный, долго сохнующий вид, однако формирует надежный и долговечный защитный слой;
  • смоляной – пластичен, быстрее высыхает по сравнению с предыдущей разновидностью, но при этом менее прочный;
  • алкидный – в этот лак нужно добавлять загуститель и отвердитель. Он прочный, влагостойкий, долго служит при наличии в составе уретана;
  • эпоксидный – износостойкий, надежный, с длительным сроком эксплуатации;
  • полиэфирный – устойчив к воздействию химикатов, влаги и тепла;
  • нитроцеллюлозный – обладает средними показателями долговечности и прочности, быстро сохнет. Возможна его деформация при воздействии влаги;
  • полиуретановый – очень долго сохнет. Формируемый слой по прочности почти идентичен минеральному. Обеспечивает отличную защиту от воздействия внешних факторов.
 
При выборе того или иного вида необходимо ориентироваться на его способность защищать структуру от воздействий извне, подчеркивать уникальную текстуру материала, не представлять угрозу для здоровья и формировать прочную долговечную защиту.
 
Области использования и порядок нанесения
 
Бесцветные лаки применяют для обработки пола, мебели, игрушек, музыкальных инструментов, террас, фасадов различных строений. При выборе этого материала необходимо учитывать, что слой после застывания приобретает желтоватый оттенок. В связи с чем исходный цвет становится на тон темнее. Это не критично, но данный момент нужно учитывать, чтобы не нарушить дизайнерский замысел.
 
Нанесение лака – это финишный этап работ. Несмотря на кажущуюся сложность, с ним можно справиться и своими силами, следуя следующему алгоритму.
 
1. Снять остатки старого покрытия при его наличии растворителем или шпателем.
2. Отшлифовать основу наждачной бумагой или шлифовальным аппаратом.
3. Нанести грунтовку.
4. После высыхания еще раз загрунтовать поверхность мелкозернистой наждачкой.
5. Подготовить лак, развести его водой или другим составом в соответствии с инструкцией.
6. По направлению вдоль волокон нанести первый слой.
7. После его полного высыхания нанести второй слой.
 
Во время работы важно обеспечить в помещении хорошую вентиляцию. Несмотря на отсутствие у современных составов резкого запаха мерами безопасности все же нельзя пренебрегать.
 
В зависимости от идеи и предпочтений можно выбрать матовый или глянцевый лак. Вторая разновидность придает основе глубокий блеск, но при использовании ее на напольном покрытии делает пол скользким. В случае с такой поверхностью труднее поддерживать ее чистоту. Матовый лак более практичен, глянцевый больше подходит для высокохудожественной отделки. Выбор зависит исключительно от замысла и личных вкусовых предпочтений.
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 246-38-24+7 (910) 341-66-93
2003-2021 © Краском
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Создание сайта - компания Бихайв