Характеристики, достоинства и сфера применения минерального масла

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Специальный состав, используемый для пропитки древесины, позволяет не только защитить конструкцию, повысив гидрофобность, но и придать ей стойкий приятный блеск. Что собой представляет минеральное масло, чем оно полезно, и в каких областях используется?
 
Этот распространенный и популярный состав представляет собой побочный продукт переработки нефти в процессе получения бензина и других нефтепродуктов. С учетом этого довольно распространены мнение о его вреде и рекомендации использовать в быту исключительно натуральное масло. Как же дело обстоит в действительности?
 
Безусловно, многие побочные продукты нефтепереработки вредны для человека и представляют опасность для его здоровья. Это, к примеру, креозот – углеродсодержащий химикат, используемый для пропитки железнодорожных шпал. Во избежание проблем со здоровьем контакт с подобными веществами необходимо минимизировать. Но современные минеральные масла не представляют угрозы для людей. Конечно, это не растительное средство типа репейного или льняного. И употреблять его внутрь или наносить на кожу и волосы нельзя. Но даже если случайно сделать глоток этой жидкости, то нарушений в работе органов и систем не будет. Максимум, что может произойти, это расстройство желудка, сопровождающееся диареей. К слову, зная о такой особенности, отдельные поклонники неофициальной медицины даже принимают состав в качестве слабительного. Но медики категорически против подобных экспериментов.
 
Основные достоинства
 
Подтверждением безопасности выступает факт его использования в качестве пропитки деревянных ложек и досок для разделки, то есть предметов, постоянно контактирующих с пищей.
 
В перечень преимуществ входят:
 
  • быстрое впитывание в основу;
  • заполнение пор в материале, за счет чего поверхность становится однородной, ровной и плотной;
  • предупреждение впитывания влаги;
  • препятствование размножению грибков и бактерий;
  • продление срока эксплуатации деревянных изделий и конструкций;
  • снижение вероятности растрескивания;
  • придание естественного блеска и долгое сохранение нового вида столешниц и других изделий.
 
Обработка
 
Дерево предварительно тщательно очистить от загрязнений и обезжирить. Затем на поверхность налить немного средства и распределить его равномерным тонким слоем, используя сухую чистую тряпку. Излишне усердствовать не нужно, поскольку масло должно самостоятельно впитаться в волокна. Действовать надо осторожно и аккуратно, как при мытье хрупкой посуды.
 
Поверхность оставить в таком виде на несколько часов, а лучше на ночь. Наутро еще раз ее тщательно протереть и отполировать до зеркального блеска. Если все проделано правильно, то изделие будет выглядеть свежевымытым, влажным. Но в действительности состав к этому моменту уже пропитает древесину.
 
Масло можно соединить с натуральным пчелиным воском. Смесь наносится аналогично, но за счет большей плотности и густоты продукта пчеловодства втирать ее нужно дольше и интенсивнее. С этой добавкой масляная пропитка продержится дольше.
 
Обработку периодически необходимо повторять. К примеру, кухонную разделочную доску пропитывают минеральным маслом примерно раз в месяц, поскольку она регулярно соприкасается с пищей и водой. Для других поверхностей достаточно проводить пропитку раз в год. Если поверхность темнеет и покрывается сетью мелких трещинок, то это значит, что пришло время повторить обработку.
 
Минеральное масло также позволяет устранить скрип деревянных половиц. Чтобы избавиться от неприятного звука, который пол издает при ходьбе, достаточно нанести немного средства, равномерно его распределить и оставить до полного впитывания.
 
Средство можно использовать для смазывания скрипящих дверных петель. Оно подходит для обработки металлических инструментов перед размещением их на длительное хранение, поскольку предупреждает коррозию. Продукт можно использовать для полировки конструкций из нержавеющей стали. То есть минеральное масло – это безопасное средство широкого спектра действия, которое вполне можно применять и для обработки различных изделий и конструкций внутри дома.
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 246-38-24+7 (910) 341-66-93
2003-2021 © Краском
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Создание сайта - компания Бихайв