Характеристики и применение магнитной краски

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Магнитная краска – явление на рынке лакокрасочных материалов довольно новое. Но быстро приобретающее популярность и распространение, поскольку благодаря ей можно не только декорировать поверхность, но и обеспечить дополнительную функциональность.
 
Состав и специфика
 
Магнитная краска представляет собой обычный красящий состав, в который добавляют измельченный металл в форме порошка. За счет этого компонента обработанная поверхность приобретает возможность фиксировать магниты. 
 
В качестве основы материала могут выступать:
 
  • грифель. Такая краска после добавления магнитного порошка может использоваться не только для рисования, но и для крепления магнитов;
  • мел. На окрашенной основе можно рисовать, писать, фиксировать с помощью магнитиков записки;
  • силикон. Универсальное решение с соответствующими свойствами, подходящее для разных помещений и стилей.
 
Помимо вышеперечисленных в качестве основы также могут выступать латекс, водоэмульсионка и другие разновидности, но эффект металлической поверхности обеспечивается практически во всех случаях.
 
Магнитные краски полностью безопасны. Соответственно, их часто используют для оформления детских, игровых комнат, домашних офисов, кухонь, столовых. Отделочный материал с железным порошком в составе не горит, не имеет запаха, подходит для самых разных поверхностей: фанеры, дерева, бетона, древесно-стружечной и древесноволокнистой плиты, гипсоволокна и гипсокартона. 
 
Главное условие – гладкость основы. Краски бывают разных цветов, в том числе и бесцветные.
 
Основные достоинства
 
К числу основных преимуществ такой краски относят:
 
  • долговечность и прочность;
  • возможность выбора подходящей основы с учетом характеристик помещения;
  • крепление на окрашенную основу различных предметов с помощью магнитов;
  • создание уникального декора с возможностью его изменения (галерея рисунков, семейные фото, генеалогическое дерево и т.д.);
  • возможность оклейки обоев на окрашенную стену.
 
Единственным недостатком является долгое время высыхания – около суток. С учетом того, что наносить необходимо хотя бы 3 слоя, окончательного результата работы нужно будет ждать несколько дней. 
 
Правила нанесения
 
  1. Основу тщательно очистить от старого покрытия при его наличии, ликвидировать дефекты (трещины, вмятины, царапины, неровности), зашлифовать. Для обеспечения качественной адгезии базу желательно обработать наждачной бумагой.
  2. Перед началом работы состав тщательно размешать. Обрабатываемую стену ограничить малярным скотчем.
  3. Краску наносят широкой кистью или валиком. Каждый новый слой наносить только после того, как полностью высохнет предыдущий.
  4. После полного высыхания (его время производитель указывает на упаковке) можно убрать малярный скотч.

Области использования

  1. Образовательные учреждения. Такие стены позволяют фиксировать гораздо больше наглядных материалов – плакатов, схем, графиков, рисунков, которые после занятия можно быстро убрать.
  2. Кухня. Магнитная краска позволяет создать основу, напоминающую дверцу холодильника. Ее использование и украшение ограничивает только фантазия.
  3. Детские комнаты, развлекательные учреждения. В учреждении обработанная магнитной краской стена избавит от необходимости использовать информационный стенд. А в детской на ней можно не только крепить рисунки, поделки, постеры, фотографии, но и менять их так часто, как захочет маленький хозяин или хозяйка комнаты.
  4. Рабочий кабинет. Отделка позволит не только выгодно продемонстрировать документы об образовании, повышении квалификации и других достижениях, но и всегда держать на виду важную информацию.
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 246-38-24+7 (910) 341-66-93
2003-2021 © Краском
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Создание сайта - компания Бихайв