Использование шпаклевки по древесине: достоинства состава

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Существует материал, который подходит для ремонта деревянных изделий и конструкций. Это эпоксидная шпаклевка, использование которой возможно в самых разных случаях.
 
Фактически это наполнитель, идеально заполняющий мелкие дефекты поверхности: трещины, поры, сколы, вмятины и царапины. Состав формирует прочные связи с древесными волокнами и отличается особыми структурными характеристиками.
 
Для оформления оригинальных, эстетически привлекательных и прочных столешниц используют эпоксидную смолу. Она также подходит для различных видов напольного покрытия, в том числе и для работы по бетону. Такая шпаклевка не дает усадки, а после завершения работ возможно применение самых разных видов финишной обработки – покраски, шлифовки, нанесения лакового покрытия.
 
Некоторые наполнители соединяют с древесной мукой для повышения прочности. В зависимости от упаковки и консистенции средство можно наносить валиком, кистью либо шприцем.
 
Советы и рекомендации по использованию
 
При отсутствии опыта в проведении таких работ руководствоваться следует следующими рекомендациями.
  1. Эпоксидную шпаклевку можно использовать для заполнения различных дефектов, как глубоких пустот, так и незначительных царапин.
  2. В состав можно добавлять различные пигменты и красители, которые можно приобрести в строительных и магазинах для художников.
  3. Для нанесения используют шпатель, нож либо палочку. Действовать нужно предельно аккуратно и сразу удалять остатки средства с инструмента, поскольку после засыхания очистить его будет трудно.
  4. Всегда предварительно внимательно знакомиться с инструкцией, поскольку в ней производитель указывает время полного высыхания и другие важные моменты.
  5. Смешивать состав лучше небольшими объемами, поскольку он быстро затвердевает.
  6. При работе использовать средства защиты – перчатки и проветривать помещение, поскольку результатом химической реакции является выделение тепла.
  7. Отремонтированные фрагменты уличных конструкций обязательно красят или лакируют, поскольку эпоксидная шпаклевка не обладает способностью противостоять воздействию ультрафиолета.
  8. Для смешивания состава предпочтительнее использовать пластиковую емкость, которую после использования можно выбросить.
 
Для домашнего использования лучше приобретать готовые составы, не требующие добавления других компонентов.
 
Достоинства продукта
 
Этот перечень включает следующие преимущества:
 
  • отсутствие необходимости использования специальных инструментов, а составы в тубах можно разминать руками и заделывать с их помощью достаточно большие дефекты;
  • отсутствие усадки, сжатия, подверженности гниению;
  • возможность применения при реализации самых разных проектов, начиная с заделывания царапин и заканчивая восстановлением прогнившего участка дерева;
  • быстрое высыхание;
  • хорошая адгезия;
  • возможность шлифовки и окрашивания.
 
В продаже есть готовые наборы, включающие пигменты, наполнители и наборы инструментов для ремонта предметов меблировки и пола.
 
Перед началом работы необходимо полностью удалить сгнившие участки вплоть до того слоя древесины, который подлежит ремонту. Восстановленные с помощью эпоксидной шпаклевки конструкции прослужат еще долго и будут радовать владельцев аккуратным естественным видом.
 
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 246-38-24+7 (910) 341-66-93
2003-2022 © Краском
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Создание сайта - компания Бихайв