Как правильно покрасить бетонный забор?

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Бетонный забор – это действительно надежное ограждение дома, придающее ему основательный и защищенный вид. Но выглядит такая защита довольно серо, блекло и уныло. И идеальный способ придать бетонному забору яркость и оригинальность, одновременно продлив срок службы и защитив от влаги, это покраска. При выполнении которой важно учитывать некоторые нюансы.
 
Первый вопрос, которым задаются домовладельцы, решившие самостоятельно покрасить бетонный забор, это какой состав выбрать. Естественно, для этого понадобится краска для фасадных работ.
 
Выбор материала и времени проведения работы
 
В случае с эксплуатацией на улице, в том числе в сложных погодных условиях, хорошо себя зарекомендовали акриловые, силикатные, латексные, резиновые. Подойдет и масляная, но она довольно специфическая в использовании: труднее наносится и счищается с инвентаря и одежды, не пропускает воздух. Максимальную стойкость обеспечивают силикатные, акриловые и резиновые. Стойкость и эксплуатационные характеристики у латексных и водоэмульсионных красок несколько ниже.
 
Когда забор новый и установлен недавно, то перед обработкой следует подождать хотя бы 3 месяца. А лучше полгода, поскольку он дает усадку. Если установка ограждения выполнена летом, то в идеале нужно дать постоять ему до весны и только потом красить, выбрав для работы не слишком жаркий, но теплый и солнечный день.
 
Рекомендации по выбору цвета и инструментов
 
При подборе цвета лучше ориентироваться на кровлю дома: это позволит воплотить стилистически единую гармоничную концепцию. При желании можно использовать сочетание трех цветов – отдельно для каждого сегмента забора. В таких случаях верхнюю часть обычно окрашивают в более светлый тон, чтобы акцентировать внимание на ажурных декоративных элементах и уравновесить их с более фундаментальной и тяжелой основой.
 
Если заграждение имитирует кирпичную или каменную кладку, оптимальным решением будет выбор естественных природных оттенков – серого, бежевого, песочного, коричневого для обеспечения максимальной реалистичности.
 
Помимо краски нужно приобрести и грунтовку, в идеале – того же производителя. Для работы отлично подойдет краскопульт с учетом довольно солидного фронта. Если такого оборудования нет в домашнем арсенале, его можно арендовать. Для труднодоступных мест, декора и сложных элементов рельефа лучше использовать две кисти – широкую и более узкую. Валик для обработки не подойдет.
 
Заранее нужно подобрать и одежду – рабочую или ненужную, которую не жаль выбросить, а также защитные средства – очки и перчатки.
 
Предварительная подготовка и покраска
 
Непосредственно покраске предшествует подготовительный этап, который включает в себя следующие стадии.
 
  1. Устранение растений и элементов ландшафтного дизайна, способных помешать обработке. Кустарники следует аккуратно подрезать, скамейки, вазоны и декоративные фигурки временно перенести.
  2. Тщательное очищение всей поверхности. Поскольку забор уже простоял определенное время после установки, успел собрать грязь и пыль. Для их ликвидации можно просто помыть ограждение водой из шланга под сильным напором и дать высохнуть естественным путем.
  3. Устранение мелких дефектов и повреждений при наличии таковых. Трещины, сколы, вмятины убирают, используя обычный раствор. Перед грунтовкой нужно подождать полного высыхания таких участков.
 
Игнорировать этот этап обработки в случае с бетонной поверхностью нельзя. Поскольку грунтовка способствует повышению адгезии, тогда краска глубже впитается в основу и дольше сохраняет свои свойства. На высыхание в среднем нужно от 12 до 24 часов. Но лучше подождать сутки.
 
Краску следует наносить в два слоя, чтобы гарантированно устранить все видимые дефекты, обеспечить глубокий однородный цвет и защиту ограде. Лучше двигаться по направлению сверху вниз, чтобы потеки не испортили уже обработанные участки.
 
В процессе важно следить за равномерностью нанесения и распределения. После нанесения первого слоя нужно дождаться его полного высыхания, после чего обработать забор еще раз кистью или краскопультом.
 
Если финансовые возможности позволяют, или просто не хочется тратить время и силы, можно воспользоваться услугами профессионалов.
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 246-38-24+7 (910) 341-66-93
2003-2022 © Краском
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Создание сайта - компания Бихайв