Молочные краски: характеристики и правила приготовления своими руками

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Молоко – это удивительный продукт, который используют даже для создания... красок! Не все слышали об их существовании, но, тем не менее, такие составы существуют и пользуются популярностью благодаря натуральности и безопасности. Их можно изготовить самостоятельно.
 
Основа натуральной молочной краски – белок казеин. В состав также входит известь – карбонат кальция. Для получения нужного оттенка используют специальные пигменты. То есть этот продукт полностью натуральный. Обычно его выпускают и продают в сухой порошкообразной форме. Перед использованием порошок разводят водой до полного растворения и получения смеси однородной консистенции. Она не подлежит долгому хранению, поскольку из-за натурального состава быстро портится.
 
Смеси такого плана нередко путают с меловыми, в составе которых тоже присутствует молочный белок казеин. Но остальные компоненты различаются. Так на меловую краску оформила патент команда жительницы Великобритании Энни Слоун. И разработка продается под этой маркой в готовом виде. Видов молочной значительно больше, и они уступают по цене. А вот области применения обоих средств идентичны – их используют для придания предметам меблировки искусственной потертости, состаренности, придавая таким образом мебели особый винтажный шик.
 
Следует учитывать, что при работе с казеиново-известковой краской будет чувствоваться ярко выраженный молочный запах. Некоторым этот аромат не нравится, но после полного высыхания поверхности от него не остается и следа.
 
Для молочных характерен блеск, которого нет у меловых. В готовом виде поверхность может напоминать побеленную, но будет смотреться богаче, насыщеннее и изысканнее. Они предельно просты в применении. Базу не нужно ни особым образом готовить, ни грунтовать.
 
Особенно удачно средство ложится на деревянные пористые основы, поэтому и используется преимущественно для изделий и конструкций из массива. На стеклянную или металлическую основу краска практически не ложится. После замешивания ей необходимо дать настояться хотя бы четверть часа. Для нанесения лучше всего подходит широкая малярная кисть. После высыхания первого слоя, на которое уходит около часа, можно наносить второй. При желании поверхность можно зашлифовать, чтобы придать ей раритетный вид и винтажный шик.
 
Проверенные рецепты приготовления молочной краски
 
  1. Потребуются хорошо выжженная негашеная известь и качественное молоко, которое надо будет предварительно заквасить. Известь гасится им, и средство готово к применению уже через несколько часов. Если смесь получится излишне густой, то для ее разбавления можно использовать то же самое молоко. Для колеровки применяют специальные анилиновые красители на водной основе. На практике доказано, что такая краска образует прочную эстетически привлекательную основу, а яркость и интенсивность оттенка сохраняются в течение 5 лет. При этом база приобретает после обработки особую прочность, напоминающую цемент, и определенную долю огнестойкости.
  2. Понадобятся обезжиренное молоко, которое надо будет заранее створожить, и гашеная известь (пушонка). Ингредиенты соединяют, дают настояться, добавляют колер. Важно понимать, что чем больше творога образовалось после створаживания обрата, тем более жидкой получится основа. Составы, приготовленные по этому рецепту, отлично ложатся на окрашенные поверхности (за исключением обработанных масляной краской), образуют прочное, стойкое и интересное покрытие.
 
Этот продукт – довольно-таки старинное изобретение. По крайней мере люди использовали его еще с эпохи колонизации. Сейчас этот продукт переживает второе рождение и новую волну популярности, обусловленную актуальностью борьбы за сохранение и защиту природы. Самая распространенная область применения – окрашивание предметов меблировки – как новодела, так и винтажной мебели. С течением времени на поверхности образуется уникальный узор из трещинок, придающий изделиям неповторимый вид – своего рода налет старины или печать времени.
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 246-38-24+7 (910) 341-66-93
2003-2022 © Краском
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Создание сайта - компания Бихайв