Покраска флизелиновых обоев

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Для любителей часто менять дизайн в своей квартире отличным вариантом для стен станут флизелиновые обои. При очередном желании кардинально сменить остановку в комнате, их можно покрасить причем, проводить такие работы можно не один раз.

 

Флизелиновые обои сравнительно дороже других аналогов, но срок их эксплуатации в разы дольше, что с легкостью окупает все затраты. Помимо изысканного дизайна, их легко клеить. Благодаря возможности их покраски отпадает необходимость постоянно менять материал. Достаточно лишь купить краску, которая понравится и самостоятельно ее нанести.

 

Описание и основные свойства

 

Эти обои состоят из натуральной целлюлозы, которая вытягивается в пряди и конструируется в очень прочный материал. Возможно добавление специальных дополнительных материалов для повышения прочности. На выходе получается экологически чистый продукт, который имеет массу применений: полиграфия, промышленность и текстильное производство.

 

Верхний слой состоит из флизелина. Он может быть либо гладким, либо рельефным. Из-за своей прочности на износ, такие обои можно красить до десяти раз.

 

Чтобы обои не потеряли свой внешний вид необходимо проводить ремонтные работы по инструкции и грамотно подбирать краску для нанесения.

 

Какой краской лучше покрасить

 

Самое главное – это не использовать краску на органической основе, так как там присутствуют растворители, которые будут разрушать флизелиновый слой. Идеальный вариант – водно-дисперсионные краски. К таким относятся:

 

  1. Акриловая. Краска, которая не содержит вредных веществ. Подходит абсолютно для любых помещений, в том числе для детских комнат. Ей не страшно ультрафиолетовое излучение – не выцветает при солнечном свете. Не имеет запаха, быстро высыхает, позволяет обоям циркулировать воздух.
  2. Латексная акриловая краска. В отличие от обычного акрила, содержит каучук. Лучшее решение для помещений, где высокая влажность: ванные комнаты, кухня и так далее. Эластичная при нанесении: беспрепятственно наносится на шероховатые поверхности.
  3. Водоэмульсионная краска. Отличается своей доступностью по ценовому сегменту, но имеет главный недостаток – низкую влагостойкость. Может трескаться и осыпаться.

 

Подготовка поверхности

 

Клеить можно только на хорошо просохшие обои. Если они нанесены только что, стоит подождать день-другой, пока клей полностью не высохнет. Клей должен подходить к поверхности и надежно закреплять. Главные преимущества флизелиновых обоев:

 

  1. Маскировка дефектов: маленьких трещин, сколов.
  2. Склеивающий материал наносится только на стены, что уменьшает временные и физические затраты.
  3. Стабильность. При высокой влажности полосы не растягиваются, а при засыхании не сбегают.

 

Подготовка поверхности идет в три этапа:

 

  1. Пропылесосить всю пыль с поверхности.
  2. Пройтись влажной губкой и дать высохнуть.
  3. Если есть масляные пятна, то можно применить для их устранения слабый моющий раствор, затем смыть его и протереть поверхность насухо.

 

Покраска

 

Лучше всего использовать валик для больших объемов, а кисть для выемок. Нужно предотвратить попадание краски на мебель, подоконники, радиаторы и прочее. Для этого все накрывается пленкой и заклеивается малярным скотчем.

 

Последовательность покраски флизелиновых обоев:

 

  1. Окрасочный материал должен быть однородным. Для этого достаточно хорошо перемешать готовую смесь.
  2. Не заливайте в лоток слишком много краски, чтобы валик в нем не утопал. Тщательно пропитайте его. С него не должно ничего капать.
  3. С помощью кисточки покрасьте те места, которые соприкасаются с полом, потолком и радиаторами.
  4. Затем, с помощью валика, начинайте наносить краску. Делается это вертикально, либо под небольшим наклоном. Исключите подтеки и неравномерность цвета.
  5. После высыхания нужно нанести второй слой. Это придаст равномерности и однородности цвету.

 

Рекомендации по покраске

 

Практика показала, что стоит выполнять не больше шести перекрашиваний. Со временем теряются рельеф и новизна.

 

Прежде чем наносить более светлый тон, нужно затонировать обои в белый цвет. Это предотвращает возникновение старого оттенка. Для темных тонов это не нужно.

 

Несколько фишек для необычного вида обоев:

 

  1. Предварительно окрасить стену, на которую будут клеиться обои. Это создаст мягкий эффект пробивки цвета через наклеенные полосы.
  2. Покрасить подложку с обратной стороны, дождаться, пока высохнет и наклеить. Получится два цвета в одном: внешний и внутренний.
  3. С помощью валика накатать расцветку на шпалеры. Потом кисточкой дорисовать все выпуклости с узорами. Большие временные затраты с лихвой окупятся в конечном итоге. Можно сделать отдельно на одной стене, что будет ее выделять.

 

Работать с флизелиновыми обоями достаточно просто. Они легко клеятся, хорошо красятся, долго служат. Все это можно легко сделать самостоятельно. Нужно лишь подобрать качественный материал и правильный состав краски.

1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 246-38-24+7 (910) 341-66-93
2003-2023 © Краском
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Создание сайта - компания Бихайв