Правила выбора подходящей грунтовки

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Отклеивающие обои, отслаивающаяся штукатурка, трескающаяся краска – это далеко не весь перечень проблем, с которыми могут столкнуться те, кто пренебрег незначительным, на первый взгляд, подготовительным этапом ремонта. Чтобы избежать такого, важно знать, какую грунтовку выбрать и как ее правильно нанести.
 
Основные задачи материала
 
Этот материал производят в готовом виде и в форме порошка, требующего разведения. Состав варьируется с учетом типа поверхности, поскольку разные базы обладают различными характеристиками. В любом случае главными функциями грунтовки остаются:
  • укрепление. Для рыхлых, высокопористых, неоднородных основ этот этап обработки обязателен;
  • повышение адгезии. Увеличение степени сцепления основы и отделочного либо финишного материала – это и есть главная задача грунтовки. Благодаря ей устраняют мелкие шероховатости и снижают степень впитывания, что, соответственно, позволяет сэкономить;
  • улучшение сопротивления воздействию влаги, защита от грибка, плесени, бактерий, ржавчины и других вредных факторов извне.
 
Критерии подбора
 
Определяясь с тем, какую грунтовку выбрать, надо ориентироваться помимо вышеперечисленных основных задач и на дополнительные. К ним относятся повышение прочности и плотности основы с одновременной минимизацией возможного разрушения, разрыхления, осыпания, способствование более равномерному нанесению последующих слоев, повышение влагостойкости.
 
При выборе обязательно надо брать в расчет такие характеристики как материал основания и его текущее состояние, вид последующего или финишного покрытия, характеристики помещения (уровень влажности, температура, излишки углекислого газа), норма расхода, производитель.
 
Основы выбора в зависимости от вида материала
 
Неопытному человеку, который не понимает, какую грунтовку выбрать для той или иной поверхности, легко запутаться. Чтобы не совершить ошибок и не потратить деньги на неподходящий состав, надо ориентироваться на характеристики поверхности, функциональное назначение помещения и тип отделочного или финишного материала, который будет наноситься поверх грунтовки.
 
Наиболее популярными и часто встречающимися на сегодняшний день являются следующие виды грунтовки:
 
  • акриловая. Универсальна, подходит для большинства поверхностей за исключением металлических. Быстро сохнет, не имеет неприятного запаха;
  • алкидная. Оптимальный вариант для древесины, поскольку немного расширяет ее волокна, обеспечивая отличную адгезию с самыми разными материалами;
  • глифталевая. Предназначена для металла, но подходит и для дерева. Быстро сохнет, но ее нельзя использовать во влажных помещения, поскольку при высокой влажности она теряет свои качества;
  • перхлорвиниловая. Универсальна и быстро сохнет, но из-за токсичности предназначена только для внешних работ;
  • фенольная. Применяется как первичная основа при обработке деревянных и металлических объектов. Долго сохнет. Предназначена для наружного использования;
  • эпоксидная. Разработана для металла (предупреждает появление коррозии) и бетона (повышает адгезию);
  • шеллаковая. Создана для натурального массива, предупреждает выделение смолы;
  • минеральная. Оптимальное решение для бетонных и кирпичных стен.
 
Существуют и универсальные составы. Их применяют при выполнении мелких ремонтных и отделочных работ, при отсутствии под рукой специального состава и отделке поверхностей, изготовленных из разных видов материалов.
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 246-38-24+7 (910) 341-66-93
2003-2020 © Краском
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Создание сайта - компания Бихайв