Расчет объема грунтовки для фасадных работ

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Грунтовка фасада – это важный подготовительный этап перед проведением финишных отделочных работ, который реализуют перед покраской, нанесением декоративной штукатурки и других манипуляций. Некоторые считают, что делать расчет расхода фасадной грунтовки – ненужное и бессмысленное занятие, поскольку этим можно спокойно пренебречь.
 
Можно. Но предварительно нужно хорошо подумать, поскольку грунтовочный состав устраняет загрязнения, ликвидирует мелкие дефекты поверхности, заполняя поры, повышает адгезию и сокращает расход краски. Для обеспечения идеального результата важно верно рассчитать расход фасадной грунтовки, поскольку раствор слабой концентрации не справится с поставленными задачами, а в обратном случае придется понести дополнительные, ненужные траты.
 
Использование
 
После выравнивания основы на фасад нужно нанести грунтовочный состав. Это удобно делать валиком или малярной кистью: так обеспечивают равномерность и однородность нанесения. Для разбавления используют воду в пропорциях, рекомендуемых производителем.
 
Перед работой необходимо позаботиться о защите: маске, очках, перчатках. В процессе внимательно следить за равномерностью нанесения. Для улучшения эффекта допустимо два слоя грунтовки. В среднем для полного высыхания нужно 4 часа при температуре +20 градусов.
 
Расход
 
Качественная грунтовка должна соответствовать заявленному цвету, быть вязкой и обеспечивать заданную покрывающую способность. С учетом этих показателей, а также характеристик поверхности и определяют точный расход материала на 1 кв. м. площади. Для некоторых составов установлены следующие стандартные объемы:
 
  • бетоноконтакт – 350 мл/кв. м.;
  • глубокого проникновения – 100 мл/кв. м.;
  • декоративная – 200 мл/кв. м.
 
Что немаловажно, современные грунтовочные составы в большинстве своем не имеют резкого запаха и не выделяют в атмосферу вредные вещества или соединения. В случае токсичности производитель обязан на упаковке предупредить о необходимости использования средств защиты. В отдельных случаях расход фасадной грунтовки отличается от вышеуказанных пропорций, поскольку некоторые составы разбавляют в соотношении 1 к 2, а другие – 1 к 5.
 
Следует понимать, что норма расхода может отличаться от рекомендаций производителя. Чем это обусловлено? Прежде всего, видом и характеристиками поверхности. У одной основы показатели впитывания могут быть меньше, у другой – больше. Расход зависит и от уровня квалификации специалиста, проводящего ремонтные работы. Некоторые могут небрежно отнестись к материалу, нечаянно разлив, или наносить состав неравномерными слоями. Опытный высококвалифицированный мастер точно знает, какой объем конкретной грунтовки надо наносить на поверхность из определенного материала. В его распоряжении обычно имеются и специальные инструменты, помогающие существенно сократить объем без потери качества.
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 246-38-24+7 (910) 341-66-93
2003-2022 © Краском
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Создание сайта - компания Бихайв