Распространенные ошибки, допускаемые при окрашивании

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Казалось бы, в покраске стен и потолка нет ничего сложного: просто макаешь кисть или валик в краску и делаешь мазки. Но в простом процессе есть определенные нюансы и правила. И всего одна допущенная при окрашивании ошибка может свести на нет усилия и испортить результат.
 
Типичные ошибки и нарушения
 
  1. Неправильно подготовленная поверхность. Если не подготовить ее к покраске, не очистить и не убрать мелкий мусор (пылинки, ворсинки, волоски, жир), то он будет отлично заметен под слоем краски. Поэтому важно предварительно обработать стену наждачной бумагой, а потом убрать остатки загрязнений влажной тряпкой.
  2. Отсутствие грунтовки. Если пренебречь этапом, то высок риск неравномерного и некачественного окрашивания. Этот состав повышает адгезию, то есть степень сцепления основы с отделочным материалом, и способствует равномерному нанесению.
  3. Неверно подобранная краска. Чтобы ремонт радовал эстетикой и долговечностью, важно серьезно подойти к выбору краски. Она должна быть качественной, проверенной и безопасной.
  4. Неподходящий оттенок. Существующие сейчас цвета и оттенки сложно даже перечислить. И при самостоятельном добавлении колера легко можно ошибиться, не рассчитав его объем. В результате получится слишком бледный, резкий или вообще не соответствующий задумке тон. Поэтому следует провести несколько тестов и приступать к работе лишь тогда, когда результат последнего после высыхания полностью удовлетворит. Краску надо разводить в объеме, рассчитанном на всю площадь, поскольку при повторном разбавлении может не получиться точно такой оттенок.
  5. Неверно выбранный инструмент. Перед покупкой нужно обязательно уточнить, подходит ли выбранный материал для нанесения краскопультом или пульверизатором. Но даже в этом случае придется обзавестись качественной кистью для обработки труднодоступных мест. А валиков лучше купить два. Один для базовой обработки с длинным (больше 1 см) ворсом, а второй с более коротким (до 0,7 см) для финишной обработки.
  6. Хаотичное окрашивание. Водить кистью вверх-вниз, потом вправо-влево неправильно. После высыхания все хаотично нанесенные мазки проявятся. Для обеспечения равномерности и однородности при окрашивании следует соблюдать одно направление.
  7. Нанесение одного слоя. Это позволит только равномерно распределить состав. А благодаря второму будут заполнены все мелкие пустоты и получен цвет нужной глубины и интенсивности.
  8. Повторная покраска без высыхания. Не нужно торопиться со вторым слоем, поскольку если первый не высохнет, то он будет прилипать к кисти или валику.
  9. Неверно произведенный расчет необходимого объема материала. Рассчитав необходимое количество краски, нужно все же приобрести ее с запасом, на 10-15%. Это позволит избежать трат времени на поездки и поиск нужного оттенка, который может не совпасть с основным, так как даже в партиях одного производителя могут быть незначительные отличия.
  10. Неподходящее время для работы. Если выбрать для этого ясный солнечный день, то краска будет высыхать очень быстро. Что чревато неравномерным наложением. А в хмурую пасмурную погоду можно не заметить мелкие дефекты, которые исправить при детальном рассмотрении после высыхания уже не получится. Поэтому день нужно выбирать нейтральный: солнечный, но исключающий попадание на рабочую зону прямых лучей.
 
Следуя несложным рекомендациям, можно избежать проблем и самостоятельно покрасить любую поверхность, сделав ее идеальной.
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 246-38-24+7 (910) 341-66-93
2003-2020 © Краском
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Создание сайта - компания Бихайв