Разновидности и область использования строительных грунтовок

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Область применения этого материала очень широкая, и в зависимости от характеристик базы и типа работ используют разные виды строительных грунтовок.
 
Компоненты и функции
 
Грунтовка представляет собой сложносоставное вещество широкого спектра действия. В большинстве случаев в него входят жидкая составляющая (обычно вода), органическая, минеральная или полимерная основа и красящие пигменты. Помимо этого формула может включать клеящие, водоотталкивающие и пленкообразующие компоненты, масла, смолы, полимеры, изоляторы, фунгициды, инсектициды.
 
Задачами почти всех видов строительных грунтовок являются улучшение адгезии, обеспечение дополнительной защиты, антисептическое действие, повышение влагостойкости, экономия финишных материалов.
 
Разновидности
 
С учетом главного компонента выделяют следующие виды строительных грунтовок:
 
  • акриловая. В результате обработки поверхность не теряет возможности пропускать воздух. Выпускают для широкого спектра основ. Есть и удобное решение – универсальная смесь;
  • минеральная. Поскольку основу составляют распространенные материалы, к примеру, цемент, то эта разновидность универсальна. Особенно рекомендовано ее использование на цементных, известняковых и других пористых основаниях. Влагостойкая и хорошо переносит воздействие солнечных лучей;
  • алкидная. Подразделяют на эмалевые, глифталевые, полиуретановые. Разновидность универсальная и подходит даже для стекла;
  • эпоксидная. В основе формулы – смола, дополненная различными химическими добавками. После нанесения образует плотную пленку, защищающую от агрессивных воздействий извне. Хорошо переносит высокие температуры, используется в основном для объектов из металла;
  • силиконовая. Вязкая консистенция, создающая предельно прочное покрытие. Работать с ней следует осторожно, поскольку образует токсичные испарения. В связи с этим предназначена преимущественно для проведения внешних отделочных работ;
  • силикатная. В основе состава калийное стекло. Используют в основном при обработке внешних частей архитектурных конструкций из кирпича и бетона. Особенно эффективна в дуэте с силикатной краской;
  • латексная. Главная задача – ликвидация неглубоких дефектов на обрабатываемой поверхности. Основной компонент – это латекс, который успешно справляется с выравниванием базы и повышает адгезию с отделочными материалами;
  • кварцевая. Основной компонент состава – кварцевый песок. Обеспечивает поверхность влагоотталкивающими свойствами, улучшает сцепление базы с лакокрасочными материалами. Важное достоинство – цвет. Поскольку при условии подбора близкого к покрытию оттенка, достигается интересный декоративный эффект, максимально раскрывающий тон краски;
  • шеллаковая. Помогает достичь эффекта морилки, поэтому чаще всего её используют для древесины. В отличие от олифы не обладает резким запахом и не оставляет маслянистых разводов. Используют для срезов сучьев во избежание выделения смолы;
  • фосфатная. Предназначена для металлических поверхностей благодаря способности предупреждения коррозии;
  • битумная. Состав может разниться с учетом сопутствующих компонентов. Относят к высокотоксичным, поэтому работа с ним требует применения защитных средств.
 
С учетом степени проникновения грунтовки делятся на две группы – поверхностного действия и глубокого проникновения. Производят также составы для определенных основ, проведения внутренних и внешних работ.
 
Использование грунтовки – важная стадия интерьерной и фасадной отделки, благодаря которой повышается адгезия, увеличивается срок службы базы и улучшаются ее эстетические характеристики.
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 246-38-24+7 (910) 341-66-93
2003-2020 © Краском
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Создание сайта - компания Бихайв