Разновидности шпатлевок

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Зная, чем отличаются шпатлевки, можно правильно подобрать отделочный материал с учетом поставленной задачи. Основными качествами, выделяющими одну разновидность от другой, являются состав, степень зернистости, форма выпуска, назначение и несколько других.
 
Функции и назначение
 
С учетом функций шпаклевку подразделяют на 3 типа.
1. Стартовая. Характеризуется высокой степенью зернистости и хорошей адгезией. Возможно и самостоятельное использование, и после штукатурки. Для обеспечения наилучшего результата желательно наносить 2-3 слоя.
 
2. Финишная. Наносят непосредственно перед выполнением декоративных работ. Характеризуется меньшей зернистостью, в связи с чем при ее помощи создают идеально ровную основу. Как и в случае с предыдущей, желательно наносить пару слоев.
 
3. Универсальная. Как понятно из названия, предназначена как для выравнивания, так и для финишной обработки. Более дорогая, но по качеству уступает двум рассмотренным выше видам. При необходимости проведения серьезной работы лучше приобретать два разных состава: так будет выгоднее и по цене, и по качеству.
 
Компонентный состав
 
Понимая, чем отличаются шпатлевки друг от друга с точки зрения основного материала, можно быстро подобрать идеально соответствующую задаче.
 
Чаще всего в продаже встречаются цементные, гипсовые, полимерные, немного реже – масляные, масляно-клеевые, шпакрил и ПВА-смеси.
 
Цементные изготавливают на основе цемента, мелкого песка (обычно речного) и воды. Можно приобрести как готовые, так и смешать сухие компоненты самостоятельно из расчета 1 к 3 соответственно. Основные достоинства – высокая прочность, влагостойкость, способность легко переносить перепады температуры, доступность. Среди недостатков выделяют сложное нанесение, слабую эластичность, усадку, плохое сцепление с гладкими основами, долгое высыхание, постепенное растрескивание.
 
Гипсовые, как понятно из названия, делают на базе гипса. Состав пластичен, белого цвета, идеально подходит для создания ровных поверхностей, подходящих для декоративной обработки. Быстро сохнет, не дает усадку, хорошо выравнивается, плеснестойкий, огнеупорный, экологичный, безопасный для здоровья, бюджетный. Слабые стороны – неспособность переносить перепады температур и воздействие влаги, относительно небольшая прочность. 
 
Следующая распространенная разновидность включает разные полимеры. Ее использование обеспечивает превосходный результат, но такая шпатлевка недешевая – это акриловая универсальная. Она подходит для обработки всех поверхностей – дерева, бетона, кирпича, металла и не только. При её помощи добиваются безукоризненно гладкой и ровной поверхности. Толщину наносимого слоя можно регулировать в соответствии с задачей. Это прочный и влагостойкий материал без запаха с хорошей адгезией. Просто шлифуется, не дает усадку, но дорого стоит.
 
В состав латексной входит акрилатный латекс, что делает материал оптимально подходящим для финишной отделки. Обеспечивает идеальную гладкость поверхности, но при превышении толщины слоя в 3 мм могут появляться трещины. Используют только для внутренних отделочных работ.
 
Полимерцементная схожа с цементной, но более пластична благодаря присутствию полимеров. Подходит для бетона и кирпича. Рекомендуемая толщина наносимого слоя – 2 мм.
 
Зная чем отличаются шпатлевки, можно быстро подобрать подходящую для определенной поверхности или конкретного вида работ. При покупке желательно посмотреть сертификат качества, обязательно проверить герметичность упаковки и срок годности.
 
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 246-38-24+7 (910) 341-66-93
2003-2020 © Краском
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Создание сайта - компания Бихайв