Рекомендации по подбору фасадной краски

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Когда самостоятельно делаешь ремонт, хочется, чтобы идеальным был даже малейший штрих. Поэтому посетители строительных магазинов просят подобрать не просто хорошую, а самую лучшую краску для фасадных работ. Существует ли она, или это эфемерное явление?
 
Основные особенности
 
Задачи такой облицовки – это защита от механических повреждений, вредных факторов извне (погодные условия, осадки) и обеспечение оригинальности и эстетической привлекательности. Она должна гарантировать прочность покрытия, долго служить и сохранять яркость цвета.
 
Окрашивают поверхности из многих материалов – кирпича, бетона, древесины. Необходимо, чтобы облицовка объединяла такие характеристики, как способность переносить внешние воздействия и выполнение декоративной функции. Важным требованием, предъявляемым к составу, является хорошая адгезия. 
 
Для различных основ, обладающих специфическими свойствами, изготавливают разные краски.
 
Разновидности, свойства и назначение
 
Все лучшие краски для фасадных работ делятся на группы с учетом связующего вещества. Подбор вспомогательных элементов производится для обеспечения качества и стойкости.
 
Наиболее распространены следующие виды.
  1. Силикатная. В качестве основного компонента выступает жидкое стекло. Пигменты, входящие в состав, натуральные. Ключевым преимуществом является устойчивость к механическим воздействиям и УФ-лучам, паронепроницаемость и солидный срок службы. К минусам относятся токсичность и необходимость использования средств защиты, а также сложность удаления.
  2. Известковая. Основной компонент, как понятно из названия, известь. Она обеспечивает паронепроницаемость и препятствует образованию плесени. К числу слабых сторон относят невысокую степень сопротивления осадкам, небольшой выбор цветов и быстрое загрязнение. Ее можно колеровать, но нужно учитывать вероятность образования разводов.
  3. Цементная. В качестве связующего вещества используют портландцемент, дополненный красящими пигментами. По своим характеристикам идентична предыдущей разновидности, но значимым недостатком является неспособность сопротивляться деятельности бактерий, что негативно сказывается на качественных характеристиках. При этом образуемое покрытие более устойчиво по сравнению с известковым.
  4. Акриловая. В состав входит акриловая смола. Пользуется популярностью благодаря широкой цветовой палитре, эластичности, устойчивости к истиранию и механическим воздействиям. Основные недостатки – высокая цена и слабая степень сопротивления пару.
  5. Силиконовая. В качестве основы используют силикон. Этот вид очень популярен и востребован при проведении фасадных работ благодаря влагоотталкивающей способности. В перечень достоинств также входят паронепроницаемость, устойчивость к колебаниям температуры и воздействию солнечных лучей, пылеотталкивающие свойства, хорошая адгезия. Образуемое покрытие менее эластичное по сравнению с тем, что создают акриловые.
  6. Резиновая. Представляет собой результат современных разработок. Состав высокотехнологичный, обеспечивает превосходную эластичность, но при этом дорого стоит. Однако за счет совокупности преимуществ, в число которых входят паро-, влаго- и термостойкость в сочетании с экологичностью, эта разновидность получает все большее распространение.
 
Порядок выбора средств для разных фасадов
 
Но даже самые лучшие краски для фасадных работ необходимо подбирать с учетом основы, использованной для изготовления конструкции. Так, дерево поглощает влагу, склонно к гниению и не способно сопротивляться огню. Лучшим решением для него будет акриловая, обеспечивающая хорошую адгезию, эластичность и влагостойкость.
 
Кирпичную поверхность лучше обрабатывать спустя несколько лет после строительства, поскольку материал выводит накопившиеся соли, что отрицательно сказывается на состоянии и внешнем виде. Для кирпича тоже оптимально подходит акриловое покрытие, предупреждающее деформацию, растрескивание и появление высолов.
 
Пеноблочные конструкции пористые, поэтому нуждаются в обеспечении паронепроницаемости и придании водоотталкивающих способностей. Лучше всего с поставленной задачей справляются резиновые краски.
 
Бетонные поверхности обрабатывают для защиты и придания декоративных свойств. В случае с бетоном можно использовать любую за исключением масляной и водоэмульсионной.
 
Современные производители выпускают составы, соответствующие специфике разных фасадов. Ассортимент способен удивить даже искушенного в вопросах ремонта покупателя.
 
Важно учитывать, что при выборе нужно руководствоваться не только известностью марки, но и такими факторами, как материал основания, условия эксплуатации и характеристики продукта.
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 246-38-24+7 (910) 341-66-93
2003-2020 © Краском
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Создание сайта - компания Бихайв