Рекомендации по подбору краски для бассейна

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Стационарный бассейн на приусадебном или дачном участке – объект заслуженной гордости владельцев. Для поддержания функциональности и обеспечения эстетической привлекательности конструкцию необходимо облагородить. Чаще всего прибегают именно к окрашиванию как к наиболее доступному и эффективному способу обработки.
 
Этот вариант обладает следующими преимуществами:
 
  • бюджетность, поскольку даже самая дорогая краска стоит меньше по сравнению с плиткой и мозаикой;
  • отсутствие необходимости прибегать к услугам профессионала, так как с отделкой можно справиться самостоятельно;
  • оперативность – работа выполняется гораздо быстрее по сравнению с выкладыванием плитки или мозаичного декора;
  • простота обработки бассейна любой формы вне зависимости от ее геометрии;
  • предупреждение образования на стенках плесени и грибка;
  • долговечность покрытия и возможность его быстрого обновления в случае необходимости.
 
Основные разновидности
 
Чаще всего для бассейнов используют следующие виды составов:
 
  • полиуретановые. Универсальны и безопасны для здоровья. Основной недостаток – подчеркивание дефектов поверхности. Поэтому основа должна быть идеально ровной;
  • хлоркаучуковые. Долговечны, переносят воздействие соли, препятствуют образованию грибка и плесени. Окрашивание нужно производить только в средствах защиты (респиратор);
  • эпоксидные. Долговечны, устойчивы к внешним воздействиям, эффектно смотрятся под водой. Работать с этой разновидностью нужно строго с использованием средств защиты, поскольку такая краска токсична. При несоблюдении технологии нанесения слои могут отделиться;
  • акриловые. Безопасны для здоровья, подходят для обработки бетонных и металлических поверхностей. Плохо переносят активную чистку и удары;
  • резиновые. Долго служат, безопасны, быстро сохнут, образуют противоскользящее покрытие. При работе с этой разновидностью важно соблюдать технологию нанесения из-за риска отслоения;
  • поливинилхлоридные. Экономичны, долговечны, хорошо переносят воздействие химических агентов, препятствуют появлению грибка и плесени.

Вне зависимости от вида состава при покупке нужно обязательно проверить срок годности и удостовериться в его безопасности, попросив сертификат качества.

Чаще всего для чаши бассейна выбирают синий или голубой цвет. Такое цветовое оформление придает воде сходство с морской. Любители креатива отдают предпочтение белому, черному или зеленому, чтобы подчеркнуть оригинальность конструкции и неординарность вкуса.
 
Порядок проведения работы
 
Поверхность чаши бассейна предварительно очищают и выравнивают, ликвидируя шероховатости, вмятины, трещины и другие дефекты. Затем ее обрабатывают 50% раствором кислоты. Его остатки смывают из шланга и дожидаются полного высыхания.
 
Затем основу нужно загрунтовать. Не стоит пренебрегать этим этапом, поскольку грунтовка повышает адгезию – степень сцепления основы и материала, предупреждает вероятность отслоения. Для нанесения краски лучше всего подходит краскопульт в связи с внушительной площадью бассейна. Труднодоступные участки окрашивают валиком и кистью. Достаточно двух слоев. Каждый из них должен хорошо просохнуть, после чего можно заполнять бассейн водой.
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 246-38-24+7 (910) 341-66-93
2003-2021 © Краском
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Создание сайта - компания Бихайв