Рекомендации по выбору краскопульта

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Прагматичный хозяин найдет множество способов применения этому устройству. Но можно ли выбрать универсальный инструмент, способный одинаково хорошо справляться с разными задачами?
 
В настоящее время с позиции качества наиболее удачными считают пневматические модели. Но они требуют мощного компрессора и ресивера солидного объема, что ухудшает мобильность и затрудняет работу.
 
Достойная альтернатива пневматике – электрический инструмент со встроенным нагнетателем воздуха. Он более легкий, мобильный и компактный. Но при этом имеет ограничения по мощности и достаточно шумен в работе.
 
Виды краскопультов
 
Существуют две разновидности этого оборудования:
 
  • с воздушным насосом;
  • поршневого типа.
 
В случае с первой разновидностью конструкции силовой агрегат расположен отдельно, что снижает нагрузку на руки. Вторая менее шумная, но сложная механика провоцирует вибрации, быстрое нагревание и, как следствие, поломки. Этот инструмент ориентирован на обработку сложных элементов и конструкций: лепнины, ограждений, элементов кузова. Модели с воздушным насосом удобны при быстрой обработке ровной поверхности большой площади.
 
Материал и конструкция бачка
 
Краскопульты, бачок которых расположен внизу, реже требуют заправки благодаря солидной емкости – от 1 литра и более. Если же бачок находится над осью сопла, то краска будет распределяться более равномерно. Но в него не поместится много материала. Это нарушит баланс и сведет на нет все достоинства сбалансированности конструкции.
 
Для изготовления бачка используют пластик либо нержавеющую сталь. Оба материала просты и удобны в очищении. Ключевое отличие – больший вес стальной конструкции, компенсируемый отсутствием вероятности механических повреждений и, соответственно, более долгим сроком эксплуатации.
 
Возможности распылителя
 
Важными параметрами устройства являются габариты факела и диаметр дюзы, через которую направляется краска. Чем шире отверстие, тем больше состава аппарат может распылить в единицу времени, и тем более толстым получится слой. Размер факела устанавливает размер окрашиваемых элементов и сложность их геометрии. Небольшие сопла, диаметр которых составляет до 1,2 мм, используют для окрашивания с помощью водорастворимых составов. Дюза более 1,4 мм хорошо справляется с нанесением алкидных эмалей и лаков, а диаметром от 1,4 до 1,7 – с грунтовкой и шпаклевкой.
 
Удобно, если в комплекте с распылителем идут несколько сменных сопл. Это наглядно свидетельствует об универсальности оборудования, которое подходит для выполнения широкого спектра малярных работ.
 
Характеристики компрессора
 
При подборе важно обратить внимание и на мощность компрессора. Если этот показатель ниже 180-250 Вт, не стоит тратить деньги. Вложения попросту себя не оправдают. Необходимо обратить внимание и на производительность. Она зависит от мощности и ширины факела, но при этом на нее влияет и степень вязкости используемого материала. Для каждого состава производитель указывает на упаковке среднюю норму расхода. Но этот показатель не является определяющим для скорости работы. В учет необходимо также брать потери на образование тумана.
 
Другие важные факторы
 
Безусловно, универсальность краскопульта и его соответствие планам и целям – это отлично. Но нужно учесть и долговечность оборудования, а также степень удобства его использования. Важно оценить, насколько удобно держать распылитель в руке с учетом заполненности бачка. Вместо краски можно налить в него простую воду. При покупке важно оценить удобство и надежность присоединительных патрубков, замков, муфт. Даже незначительные дефекты свидетельствуют о некачественном выполнении, поэтому от приобретения такой модели лучше отказаться и подобрать ей более достойную альтернативу.
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 246-38-24+7 (910) 341-66-93
2003-2020 © Краском
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Создание сайта - компания Бихайв