Способы обеспечения древесине водонепроницаемость

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Одна из основных проблем этого натурального материала – гниение. Подвергшаяся воздействию влаги древесина рано или поздно начинает гнить и разрушаться. Во избежание этого деревянные изделия и конструкции необходимо обрабатывать специальными составами.
 
Проблемы, возникающие с необработанной древесиной
 
  1. Появление трещин и сколов. Вода постепенно просачивается вдоль волокон, вызывая их расширение. В результате появляется сеть небольших трещинок. Постепенно она расширяется, в результате чего изделие даже может треснуть и развалиться пополам.
  2. Царапины. Влажная древесина значительно мягче по сравнению с сухой. Соответственно ее гораздо проще поцарапать или оставить на поверхности вмятины. А по мере высыхания дефекты поверхности становятся еще более заметными.
  3. Изменение цвета. Из-за воздействия влаги и ультрафиолета поверхность теряет яркость и глубину цвета, который становится светлым и невыразительным. После чего может начаться гниение, о чем свидетельствует потемнение и чернота.
  4. Появление плесени и гниение. Это закономерный результат действия воды. После первого дождя скамейка или наличник не начнет гнить, но рано или поздно процесс начнется. В связи с этим важно обеспечить гидроизоляцию конструкций, расположенных на улице.
 
Средства для древесины, предупреждающие гниение
 
Для противостояния влажности конструкции и изделия, эксплуатируемые на улице, рекомендовано обрабатывать следующими составами.
 
  1. Масла. Зарекомендовали себя как наиболее эффективные средства. Масло используют для пропитки древесины веками. Такой способ отличают простота, удобство, надежность, результативность, безопасность. Наиболее распространены льняное и тунговое масла, которые полностью безопасны и для здоровья людей, и для окружающей среды.
  2. Воск, в том числе лоскутный – эко-пропитка из натуральных компонентов. Продукт полностью безопасен и гарантирует надежную защиту от воздействия влаги и температурных перепадов.
  3. Герметики. Для дерева обычно используют полиуретановые. Средства целесообразно применять, когда структура предварительно уже чем-то обработана. 
  4. Краски и лаки. Эти средства проникают не слишком глубоко в структуру, но зато формируют на поверхности водонепроницаемый слой. Необходимо подбирать краску, предназначенную именно для дерева. Хотя масляная в последнее время считается пережитком прошлого, но формирует полностью влагостойкий защитный слой, поэтому отлично подходит для объектов, эксплуатируемых в уличных условиях.
 
При подборе защитного средства нужно обязательно обратить внимание на область использования продукта, наличие сертификата качества, норму расхода и гарантируемый срок службы. К примеру, в случае с воском он составляет 10 лет. А масло и лак необходимо будет наносить повторно не реже чем раз в 2 года.
 
Вне зависимости от выбора перед обработкой поверхность необходимо тщательно очистить от старого защитного покрытия при его наличии и зашлифовать для повышения адгезии. Наносить пропитку следует два раза, выждав перед нанесением второго слоя указанное в инструкции время.
 
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 246-38-24+7 (910) 341-66-93
2003-2021 © Краском
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Создание сайта - компания Бихайв