Типы грунтовок для обработки стен перед поклейкой обоев

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Опытные мастера знают, что перед выполнением этого вида работ стену надо загрунтовать, тогда как начинающие нередко этапом пренебрегают. И совершенно зря, поскольку это чревато пузырящимся и отклеивающимся полотном, повышенным расходом клея, развитием плесени и другими проблемами. Чтобы их избежать и не делать ремонт заново, надо знать, какая грунтовка лучше всего соответствует специфике этого вида работ.
 
Зачем грунтовать стены?
 
Этот состав решает сразу несколько значимых задач:
 
- усиление основы, что особенно злободневно, если она рыхлая и высокопористая;
- связывание пылевых частиц, препятствующих плотному прилеганию полос;
- предотвращение осыпания и появления трещин благодаря способности проникновения в структуру и заполнения пор;
- экономия клея благодаря формированию тончайшей пленки, предупреждающей излишнее впитывание;
- повышение степени адгезии, что существенно понижает вероятность отслоения полотна;
- устранение недостатков и придание однородного тона, что особенно важно при выборе обоев нежных пастельных оттенков;
- предупреждение появления плесени;
- поддержание в помещении здорового микроклимата за счет обеспечения паропроницаемости.
 
Конечно, можно не задумываться над тем, какая грунтовка лучше, и пренебречь этим этапом. Но с учетом невысокой цены, быстроты отделки и многообразия ее функций надо не один раз подумать, прежде чем принять такое решение.
 
Основные разновидности
 
1. Акриловая. Универсальна, удобна в применении благодаря отсутствию запаха. Довольно долго сохнет. Рекомендована для двухслойного нанесения.
2. Латексная. Для изготовления используют синтетический латекс, что гарантирует такие качества как эластичность, водостойкость, высокая прочность. Оптимальна для пористых и оснований с рыхлой текстурой. Быстро сохнет и формирует тонкую пленку, которая уменьшает выведение пара.
3. Акрилатная. Ее производят посредством соединения латексных и акриловых смол. Широко распространена и идеальна для любых материалов кроме металла и пластика.
4. Алкидная. Отлично совместима с древесиной, но хорошо себя зарекомендовала с бетоном и ЖБИ. Минусы – долгое время высыхания и резкий запах.
5. Глифталевая. Идеальна для металла, прочная, обеспечивает равномерность и однородность. Не токсична, но долго высыхает.
6. Перхлорвиниловая. Хороша для разных поверхностей, но лучше всего проявляет себя с бетоном и кирпичом. Недолго сохнет, обеспечивает хорошую адгезию, но высокотоксична, поэтому требует использования защитных средств.
7. Минеральная. Предназначена для бетона, кирпича, керамзитобетона. Помогает достичь безупречной гладкости при практически моментальном высыхании.
 
Таким образом, грунтовка стен перед поклейкой обоев – это важный этап, который не требует значительных затрат и физических усилий, но гарантирует качество и долговечность ремонта.
 
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 246-38-24+7 (910) 341-66-93
2003-2020 © Краском
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Создание сайта - компания Бихайв