Виды и особенности современных шпатлевок для пола

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Для обработки деревянных поверхностей существует несколько видов шпатлевок, каждый из которых обладает своими недостатками и преимуществами, а также имеет определенную специфику применения, помогающую добиться максимального результата.

Основные виды шпатлевки для дерева - это акриловая, масляная, полимерная и на основе растворителей.

Акриловая - является самой популярной из всех видов и часто используется для обработки деревянных полов, при помощи нее закрывают трещины и щели, устраняют дефекты досок и другие изъяны поверхности.

Она не горит, имеет высокую пластичность, легко наносится и обрабатывается шкуркой после схватывания, а также достаточно прочная, чтобы использоваться при работах с полом и другими поверхностями, которые постоянно испытывают физические нагрузки.

Поверхность дерева перед ее нанесением должна быть сухая и чистая, так как наличие влаги или пыли снижает надежность схватывания материалов.

Шпатлевки на основе растворителей производятся из древесной пыли, благодаря чему после высыхания практически не отличаются от поверхности пола.

Чаще всего такой вариант шпатлевки используется при паркетных работах, а также для различных оснований из дерева.

Данный вид шпатлевки очень быстро высыхает и прост в работе, не вызывая никаких затруднений при нанесении на обрабатываемую поверхность.

Масляная шпатлевка производится из мела, воды и различных масел.

Она имеет самый долгий срок схватывания и высыхания из всех видов шпатлевок по дереву, но при этом обладает максимально высокой прочностью среди других материалов подобного рода.

Полимерная шпатлевка производится на основе из воды и полимеров, а ее главное назначение – заполнение глубоких щелей и различных выбоин.

Она является экологически чистой, быстро схватывается и не усыхает со временем, полностью сохраняя объем и форму.

Самостоятельное приготовление шпатлевки

Для изготовления домашней шпатлевки в качестве основного сырья используется олифа. На 500 грамм олифы потребуются следующие компоненты:

  • 10%-й животный клей в количестве 100 грамм;
  • 125 грамм лакового керосина или скипидара;
  • жидкий сиккатив в количестве 25 грамм.

Помимо этого в смесь потребуется добавить сухой просеянный мел, а также жидкое мыло. Первым делом разогревается животный клей в который добавляется мыло. Смесь постоянно должна находиться на огне и медленно помешиваться.

Когда она станет достаточно однородной, в нее можно начинать подливать олифу, сиккатив и керосин или скипидар. Все это перемешивается и засыпается мелом, который также нужно равномерно распределить по всей смеси.

Когда она достигнет консистенции сметаны, ее можно использовать для обработки деревянного пола. К работе такая шпатлевка пригодна лишь в горячем состоянии, поэтому емкость с ней можно поставить в таз, наполненный горячей водой, чтобы смесь не остыла до конца выполнения всей работы.

Используется шпатлевка для пола не только в случаях настила нового покрытия, ее активно применяют при реставрационных и ремонтных работах, позволяющих значительно сэкономить, избежав устройства нового пола.

Также ее используют перед покраской поверхностей из досок, так как если щели не зашпаклевать, краска в этих местах со временем начнет растрескиваться и слезать, поэтому применение шпатлевки при таких работах является обязательным условием.

Если же пол будет покрывать лаком, а не краской, подходить к выбору шпатлевки стоит с особой тщательностью, так как сегодня существует множество марок, которые после высыхания практически не будут отличаться от массивной доски или паркета, а также не меняют свой цвет после покрытия зашпаклеванных мест лаком.

1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 246-38-24+7 (910) 341-66-93
2003-2021 © Краском
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Создание сайта - компания Бихайв