Задачи, функции и правила нанесения грунтовки

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Если те, кто впервые планирует сделать ремонт своими руками, еще не очень хорошо понимают, что делает грунтовка, то опытные мастера прекрасно знакомы с этим составом. Он нужен для первичной обработки основы и помогает повысить адгезию с отделочным или финишным покрытием.
 
Столкнувшись с необходимостью делать ремонт, некоторые люди задаются вопросом: нужно ли использовать грунтовочный состав, или этим этапом можно пренебречь? Делать этого не стоит. Этот материал вполне доступен по цене, и он помогает ликвидировать небольшие шероховатости, которые можно увидеть только при внимательном рассмотрении основы. Несмотря на небольшие размеры, такие дефекты способны испортить результат и внешний вид помещения.
 
При подборе грунтовочного состава необходимо четко определить его задачи, поскольку укрепляющие и проникающие виды используют для разных целей: первый помогает создать идеально гладкую поверхность, а второй используют для заполнения микропор основы.
 
Достоинства материала
 
Чтобы понять, что делает грунтовка, и с какими задачами она справляется, необходимо более подробно рассмотреть ее преимущества. В их перечень входят:
  • создание прочной, гладкой и качественной поверхности;
  • повышение прочности основы;
  • облегчение нанесения лакокрасочных материалов;
  • устранение мелких дефектов;
  • нейтрализация неприятного резкого запаха краски и лака;
  • предупреждение образования грибка и плесени;
  • придание глянцевой поверхности дополнительного блеска.
 
Рекомендации по подбору
 
Поняв, что делает грунтовка, можно легко подобрать ту смесь, которая обеспечит долговечность и высокое качество ремонта. Особое внимание надо уделить характеристикам поверхности, поскольку от этого зависит выполнение последующих работ.
 
Состав необходимо подбирать с учетом задачи, которую он будет решать. Это:
  • подготовка основы;
  • выравнивание;
  • улучшение адгезии;
  • повышение либо снижение влагопоглощения.
 
Необходимо также учесть индивидуальные характеристики помещения, поскольку каждое отличается уровнем влажности, температурой и прочими показателями. 
 
Правила нанесения
 
Некоторые сравнивают нанесение грунтовки с искусством. Конечно, это преувеличение, но к работе необходимо подойти максимально ответственно. Процесс включает следующие этапы.
  1. Тщательная очистка поверхности, поскольку пыль и грязь могут свести на нет все старания и испортить итоговый результат.
  2. Подготовка емкости. Для состава лучше всего подходит поддон из пластика. Он позволяет равномерно смачивать валик и наносить на поверхность однородный слой. Такая тара поможет избежать набора лишней жидкости и предупредить появление потеков.
  3. Для обработки поверхностей идеально подходит валик, а труднодоступных мест, к примеру, углов – кисть. При нанесении важно следить за равномерностью и толщиной слоя. Слишком толстый может вызвать потеки, что отразится на конечном результате.
  4. После завершения необходимо дать поверхности полностью просохнуть (от 5 до 24 часов). Затем можно приступать к шпаклевке или выполнению других запланированных отделочных работ.
 
Итак, мы разобрались, что делает грунтовка. Если во время работы она попала на одежду или другую поверхность, то пятна можно легко и быстро смыть влажной тряпкой. Все используемые инструменты и тару необходимо сразу тщательно вымыть и высушить. После вскрытия упаковки не нужно разводить всю смесь: в большинстве случаев для работы потребуется лишь часть от общего объема. При соблюдении правил хранения оставшуюся грунтовку можно будет использовать на протяжении срока, указанного производителем на упаковке, без потери свойств, качеств и характеристик.
 
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 246-38-24+7 (910) 341-66-93
2003-2020 © Краском
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Создание сайта - компания Бихайв