Грунтовка по металлу: как выбрать и где нельзя применять?

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Антикоррозийная грунтовка, наносимая поверх появившейся коррозии, входит в категорию модифицирующих грунтов. Раствор пользуется огромной популярностью, поскольку является отменным защитным средством, избавляющим от проблем, связанных с окислением металлических конструкций. Относительно низкая стоимость спецраствора только повышает интерес покупателей.
 
Черный металл, подвергшийся окислению, обрабатывают с ее помощью, чтобы добиться возвращения первичного вида. После того как состав был нанесен на поверхность, она становится шероховатой, однородной. С такой поверхностью можно продолжать работать, покрывая ее изолирующими грунтующими средствами.
 
Какую грунтовку следует выбрать?
 
Этим вопросом задаются многие автомобилисты. Ассортимент, представленный на рынке весьма широкий. Существует возможность выбрать средства высокого качества по приемлемой цене. Как осуществить выбор правильно? Для этого необходимо определиться:
 
  1. Где именно будет использоваться грунтовка? Если вы планируете проводить внутренние работы, то настоятельно рекомендуем отдавать предпочтение составам, процесс высыхания которых отличается быстротой. Обязательно обращайте внимание на состав, приобретая смеси. Они не должны содержать никаких веществ, способных нанести вред здоровью. Если речь идет о внешних ремонтных работах, допустимо применять долго сохнущие однокомпонентные составы.
  2. Какова агрессивность среды? Обязательно учитывайте данный показатель, оказывающий существенное влияние на срок эксплуатации обработанного изделия. Грунт, обладающий высокой степенью укрывистости, образующий защитную пленку, является универсальным решением.
  3. Какой срок эксплуатации без внеплановых обработок планируете получить? Конструкция, изготовленная, к примеру, из стали, прослужит дольше, если ее подвергнуть первичному грунтованию. Если единственной целью является снижение затрат, идеальным вариантом является приобретение грунт-эмали.
 
Как видите, подобрать подходящий вариант довольно просто, если изначально учесть функции, возложенные на предмет, подвергаемый грунтованию. Определиться намного легче, поскольку заранее продуманы основные требования, предъявляемые к изделию. Несмотря на универсальность грунтовок, избавляющих металл от коррозии, существуют определенные условия, при которых использовать их невозможно. Рассмотрим их более подробно.
 
В каких случаях недопустимо применять грунтовку-модификатор?
 
Окалина обладает высоким показателем устойчивости к действию такого компонента как ортофосфорная кислота. Из этого следует, что грунт, имеющий в составе преобразователь коррозии, не может быть использована при обработке. Коррозия темного цвета, образовавшаяся на поверхности, указывает на то, что в составе данного сплава имеется магнетит. Он невосприимчив к модификаторам, поэтому вы не добьетесь нужного эффекта.
 
Крайне не рекомендуется применять модификаторы на металлических поверхностях, подвергшихся окислению частично. Если большая часть металлического покрытия осталась нетронута коррозией, сквозь не зачищенную краску грунтовка не сможет проникнуть. Она не сможет вступить во взаимодействие с преобразователем. Следовательно, никакого положительного эффекта грунтовка не окажет.
 
Использование грунтовки, имеющей в составе ортофосфорную кислоту, нецелесообразно в случае, если речь идет о металле, который был подвергнут воздействию соединений серы, аммиака, сероводорода. Оптимальным вариантом будет выбор другого средства.
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 235-24-50+7 (473) 235-48-24
2003-2018 © Краски На Набережной
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Эффективное создание сайта компания «Бихайв»