Можно ли красить металл по ржавчине

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Люди, занимающиеся ремонтом, прекрасно знают, что нанесение олифы, как и эмали, возможно лишь на заранее подготовленную поверхность. В противном случае результат работы окажется неудовлетворительным. Однако, далеко не всегда можно произвести предварительную зачистку. Например, снятие ржавчины представляет собой непростой процесс, осуществить который быстро невозможно. Именно поэтому иногда допускается покраска металла, имеющего ржавчину, пропустив подготовительный этап.
 
В чем проблема ржавчины?
 
Она является результатом сложных химических реакций. Ей подвержены все конструкции, изготовленные из металла. Для появления коррозии необходимы 3 главных условия:
 
  • кислород;
  • вода;
  • примеси в составе сплава.
 
Вышеперечисленные условия являются гарантией появления коррозии. Обратите внимание, что процесс разрушения металла существенно ускоряется в присутствии соли, кислот (в атмосферной влаге). Главной особенностью этой губительной реакции является то, что при нарастании слоя ржавчины окислительные процессы начинают активизироваться сильнее. Причин этому две: снижение толщины металла, увеличение длительности контакта с водой, кислородом.
 
Можно или нет?
 
В большинстве случаев покраска по коррозии попросту не имеет смысла. Подобное объясняется тем, что внутри пор продолжает накапливаться влага, воздух. Это означает, что после обработки ржавчина вновь проявится. Но это вовсе не означает, что покраска категорически запрещена. Существуют такие условия, при которых ее выполнение является оправданной мерой, способной исправить ситуацию и спасти изделие. Рассмотрим два важнейших фактора, позволяющих судить, допустимо ли проводить покраску.
 
1. Плотность слоя ржавчины. Некоторые материалы обладают способностью накапливать активаторы, способные спровоцировать появление коррозии. Следовательно, даже если внутри металла не будет влаги, воздуха, химические реакции не прекратятся.
 
2. Качество поверхности. Небольшой слой ржавчины является показателем того, что краска (например, ВД-АК-111) сможет образовать прочную адгезию с металлом сквозь порошковую присыпку коррозии. Но если на поверхности присутствуют в большом количестве отслоения и вздутия, защитное покрытие будет гарантировано разрушено.
 
Исходя из написанного выше, можно сделать вывод, что покраска в некоторых случаях все же возможна. Однако, прежде чем начинать работу, следует внимательно оценить состояние изделия. Это необходимо для того, чтобы избежать погрешностей и  ошибок. В противном случае вы вновь станете свидетелем того, как металл медленно, но верно погибает от коррозии.
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 235-24-50+7 (473) 235-48-24
2003-2018 © Краски На Набережной
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Эффективное создание сайта компания «Бихайв»