Нанесение декоративной штукатурки

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Для защиты стен или просто для декорации очень часто используют штукатурку. Нанесение обычной штукатурки не составляет особого труда, а с декоративной штукатуркой нередко приходится повозиться. Это все потому, что мастера не любят рассказывать свои хитрости и уловки. Что необходимо сделать, чтобы штукатурка выглядела фактурной, красиво окрашенной и блестящей? Информацию об этом можно получить из данной статьи.
 
Для проведения всех необходимых работ потребуется:
 
- акриловая шпаклевка для завершающих работ с наполнителем (мрамор);
- акриловая краска с блеском (серебро или золото);
- полуматовый ланолин или воск;
- грунтовка на полимерной основе;
- клейкая лента (скотч);
- пленка из полиэтилена, толщина которой 20 мкм;
- ёмкость для краски;
- любая емкость;
- кельма;
- кисть макловица;
- валик ниточный;
- губка из неискусственных волокон;
- шпатель;
- белая ситцевая ткань.
 
Начинать работу нужно с приготовления поверхности. На ней не должно быть ни единого изъяна. Теперь стенку следует загрунтовать, и дать ей время просохнуть.
 
Область нанесения декоративной штукатурки нужно разграничить малярным скотчем, что даст возможность сохранить все подготовленные поверхности от крапа и наростов. Следует помнить, что декорирование желательно окончить в тот же день. Оставлять работу на середине пути не рекомендуется. Чтобы такого не произошло, время должно быть рассчитано корректно.
 
После предварительной подготовки поверхности можно разводить шпатлевку. Делать это нужно согласно инструкции, которая имеется на упаковке. Если она правильно приготовлена, то будет однородной по консистенции и тягучей.
 
На шпатель следует нанести шпатлевку и приложить к углу стены, распределяя её по поверхности однородным слоем. Толщина которого не должна превышать 2 мм. После окончания данной работы нужно взять пленку и начать прикладывать к шпатлевке. Делать это предпочтительнее всего с ассистентом. Весь процесс проводится от угла стены. Пленка без проблем покрывает не высохшую шпатлевку по всей поверхности. Разравнивать её не следует. Образовавшиеся складки придадут своеобразный облик. Большое их число позволит сделать изображение неповторимым и интересным. Декорировать лучше две противоположные поверхности, а затем оставшиеся.
 
Пленка должна оставаться, пока шпатлевка полностью не высохнет (около 10 – 15 часов). Затем надо аккуратно снять её, и оставить просыхать стену еще на сутки. Если делать это искусственно, то получившийся рисунок шпатлевки может потрескаться.
 
После полного затвердевания кельмой следует устранить острые края выделки. Теперь снова потребуется малярный скотч. Его нужно приклеить на те места, где он был. Со стены убрать пыль, и можно красить. 
 
Предпочтительнее всего окрашивать поверхность воском, добавив в него необходимый краситель. Хорошо наносить его губкой, втирая в стену. Воск заполнит все выемки, при этом с выступов он будет удаляться. Такой способ позволяет проявить оригинальный узор. Дать просохнуть стене еще как минимум 6 часов. 
 
Финальный этап при работе с декоративной шпатлевкой – нанесение акриловой краски с перламутром. Лучше всего делать это губкой. Чтобы рисунок оставался заметным, её следует развести с водой в пропорции 1:2. Это позволит придать стене эффектности. По окончании всех работ следует удалить скотч.
 
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 235-24-50+7 (473) 235-48-24
2003-2018 © Краски На Набережной
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Эффективное создание сайта компания «Бихайв»