Растворитель 646: содержание, свойства, преимущества и недостатки

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Наблюдая за основными техническими характеристиками этого растворителя, можно заметить, что его химический состав – это бесцветная жидкость с желтоватым оттенком, которая имеет специфический запах. Используется растворитель р 646 в промышленности и в быту. Зачастую его применяют для того, чтобы уменьшить густоту масленой краски и довести ее до нужного уровня вязкости.
 
Так же его применяют для очистки шпателей, кисточек и других инструментов, на которых имеются засохшие пятна от красок. Так как он отлично справляется с этим и служит незаменимым очистителем. Большинство людей после работы свои рабочие инструменты, которые контактировали с краской, ставят в какую-либо тару с этим растворителем. Можно сказать, данный способ дает вторую жизнь кисточкам и другим инструментам, так как за ночь вся краска просто растворяется и инструмент можно использовать снова и снова. А краску, которая осталась на руках, легко можно смыть с помощью него. Используют в качестве обезжиривания двух поверхностей при склеивании.
 
Содержание и свойства
 
Вследствие того, что растворитель – это химический состав, он содержит следующие элементы, вследствие которых он получил его химические свойства. Самые главные элементы растворителя 646 – это:
 
  1. Этанол. Его основные свойства – имеет специфический вкус и запах, не имеет цвета, а так же очень легко возгорается. В растворителе он содержится в количестве 15% от общего состава.
  2. Бутонол. Тоже бесцветен и имеет резкий запах. Запах напоминает сивушное масло, которое содержится в любом из спиртных напитков. Занимает 10% в составе.
  3. Толуол. Он так, как и предыдущие элементы не имеет цвета и со своим специфическим запахом. Но в отличие от предыдущих элементов, его в составе содержится больше всего, а именно, почти 50%.
  4. Этилцеллозольв. Другое имя этого элемента – это моноэтиловый эфир. Его запах напоминает спирт, так же легко возгорается. Он прозрачный и также не имеет цвета. Его количество 8% от общего состава.
  5. Ацетон. В составе содержится меньше всего, только 7%. Как многие знают, обладает резким запахом и не имеет цвета.
  6. Бутил ацетат. Он содержится в количестве 10% от общего состава. Также имеет второе имя: бутиловый эфир уксусной кислоты.
 
А плотность растворителя составляет 0,87 г/см3.
 
Преимущества
 
Вследствие таких пропорций в составе растворителя для строительства, он и получает свои качества и характеристики, которые перечислены выше.
 
Он имеет очень много преимуществ в своей среде использования. Вследствие чего другие химические составы с ним уже не сравняются. Растворитель 646 пользуется огромным спросом маляров и не только. Поэтому он и считается универсальным средством для работ внутри помещений. Применяют в грунтовочных работах, присутствует в красках и не только, а так же служит для разбавления красок, в общем, он распространен в различных областях применения. Продается он в каждом строительном магазине, прилавке и считается самым доступным из-за его мизерной цены. Безопасен, так как не оставляет ожогов на коже. Единственное, что может оставить – это неприятный запах, и то от которого можно избавиться с помощью мыла. Так же он не боится морозов.
 
Недостатки
 
Самый главный минус – это то, что он легко возгорается. Вследствие чего нужно не допускать, чтобы рядом с растворителем был огонь. Также имеет специфический запах, вследствие чего у аллергиков и астматиков может возникнуть обратная реакция на этот запах. Он токсичен и, используя его, лучше быть в респираторе.
 
Дело в том, что на рынке имеются различные виды растворителей – это 646, 647, 648 и другие. При покупке продукта, нужно знать, для каких целей вы будете его использовать, так как эти марки отличаются не только химическим составом, но и действиями. Для того чтобы отличить их нужно посмотреть из чего они состоят. В 646 растворителе присутствует этанол, ацетон и этилцеллозольв, а в 647 – этилацетат и бутилацетат.
 
Особенности применения и технические безопасности
 
Главное предназначение растворителя 646 – это его использование в качестве разбавления разных лакокрасочных составов, нитроцеллюлозных групп красок и не только. В основном краски и другие окрасочные материалы продаются уже в разбавленном виде, и процесс разбавления проходит в момент их производства. Но иногда процесс разбавления выполняется перед непосредственным использованием краски и другого окрасочного материала. Растворитель способствует быстрому схватыванию с нужной поверхностью и придает блеск. Мешать его можно с любым видом краски, в том числе и с акриловой.
 
Такой химический состав безопасен для кожи и легок в использовании, но не следует забывать о правилах безопасности. А именно, соблюдать осторожность. Работать в проветриваемом помещении, а лучше всего держать окна открытыми. Во время работы с ним пользоваться резиновыми перчатками. Запах растворителя очень специфический и резкий, поэтому рекомендуется работать в респираторе. Вследствие чего он отрицательно может влиять на дыхательные пути и вызвать аллергию. Использование защитных очков убережет вас от попадания растворителя в глаза. Если это произошло, немедленно промыть глаза и вызвать врача, так как это может повлечь потерю зрения. И самое главное правило – это ни в коем случае не держать растворитель рядом с огнем, так как пары, которые испаряются и легко могут воспламениться и повлечь за собой пожар. Убирать от детей в недоступные места.
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 235-24-50+7 (473) 235-48-24
2003-2017 © Краски На Набережной
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Эффективное создание сайта компания «Бихайв»