Выбор цвета грунтовки и ее самостоятельное нанесение

Закрыть

Пожалуйста, введите номер своего телефона, чтобы мы могли Вам позвонить!

Заказ онлайн
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Если строительная бригада выполнила работу добросовестно, строение, возведенное ими, прослужит ни один десяток лет. Если речь идет об автомобилях, надеяться, что хорошая сборка навсегда избавит от необходимости периодически выполнять ремонт нельзя. Грунтовка для автотранспорта является своеобразным фундаментом, благодаря которому средство передвижения надежно защищается от коррозии. Она служит базой для последующей покраски, которую невозможно произвести качественно, если отсутствует основа.
 
Всем известно, что владельцы транспортных средств, планирующие получить высококачественное лакокрасочное покрытие, не склонны экономить на грунтовке. Автолюбители точно знают, что она является основой долговечности. Однако, порой выбрать ее правильно непросто. В магазинах можно найти массу различных вариантов. Каждый из них будет отличаться ценой, качеством, цветом. Чтобы правильно подобрать подходящую грунтовку для автомобилей, необходимо тщательно подойти к вопросу выбора.
 
Ах, эта чудная палитра!
 
Как было написано выше, на рынке легко найти массу различных вариантов. При этом для многих автолюбителей некоторые трудности представляет процесс подбора правильной цветовой палитры. И это совершенно неудивительно, поскольку цветовая палитра действительно поражает воображение. Выбор цвета при этом зависит от оттенка состава, которым покупатель планирует покрасить автомобиль. Идеальным вариантом является полное совпадение цвета грунтовки с пигментом, содержащимся в краске. Разумеется, достичь 100% идентичности непросто. Однако, это вполне реально.
 
Большинство людей, к сожалению, не уделяет должного внимания данному вопросу, ошибочно считая его лишенным важности. Но специалисты уверяют, что только правильно подобранный колер будет незаметен на поверхности, подвергнутой восстановлению или перенесшей ремонт, во время эксплуатации транспортного средства. В случае если на лакокрасочной поверхности появятся небольшие сколы, царапины, место нанесения колера останется незаметным, оно не будет бросаться в глаза.
 
Если вам не удалось подобрать наиболее подходящий цвет, допустимо использовать смешение составов, чтобы получить необходимый оттенок. В данном случае важно помнить, что допускается смешение продуктов, принадлежащих к одной линейке. Иными словами, не следует экспериментировать с грунтами разных марок. Подобный запрет обусловлен тем, что разные компании, производящие товары, относящиеся к данной категории, используют совершенно разный химический состав. Это означает, что успех не гарантирован. Смешивание вряд ли пройдет удачно и грунт ляжет неровно.
 
Для получения нужного оттенка вы можете воспользоваться грунтовочными составами и краской. Непосредственно перед началом ремонтных работ, добавьте в грунт краску, хорошенько размешайте. Добавлять ее следует, пока не будет получен удовлетворительный результат. Будьте внимательны, не следует добавлять слишком много, поскольку это совершенно разные смеси, которые не обладают высокой степенью совместимости.
 
Как наносить грунтовку самостоятельно?
 
Желание владельцев примерить роль мастеров, занимающихся грунтованием, вполне понятно. Стоимость работ довольно высока и не каждый может позволить себе обратиться в сервисный центр, где работают профессионалы. Если вы решили самостоятельно выполнить данный спектр работ, следует подойти серьезно и ответственно к процессу. Прежде чем приступать к грунтованию, необходимо подготовить рабочую поверхность. Для этого тщательно вымойте, обезжирьте кузов специальным веществом. После этого можно развести грунтовку. Крайне не рекомендуется использовать советы из Интернета. Достаточно воспользоваться пояснениями в инструкции. У каждого производителя собственные пропорции, поэтому вам следует четко следовать инструкции.
 
Прежде чем начинать окрашивать кузов, следует испробовать краскопульт, чтобы убедиться в его исправности. Возьмите подручный металлический предмет, нанесите на него грунтовку. Если слой получился ровным, а состав не растекается по поверхности, значит, вы сделали все правильно и можно приступать к работе. Как только вы закончите покрывать кузов (дефектный участок), необходимо будет дождаться полного высыхания состава. После высыхания можно приступить к шлифованию. На этом этапе, который является заключительным, производится затирка грунта, лака сухим или мокрым способом. Выбор способа полностью зависит от ваших предпочтений.
1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1011 1012
1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1023
1024 1027 1028 1032 1033 1034 2000 2001 2002 2003
2004 2008 2009 2010 2011 2012 3000 3001 3002 3003
3004 3005 3007 3009 3011 3012 3013 3014 3015 3016
3017 3018 3020 3022 3027 3031 4001 4002 4003 4004
4005 4006 4007 4008 4009 5000 5001 5002 5003 5004
5005 5007 5008 5009 5010 5011 5012 5013 5014 5015
5017 5018 5019 5020 5021 5022 5023 5024 6000 6001
6002 6003 6004 6005 6006 6007 6008 6009 6010 6011
6012 6013 6014 6015 6016 6017 6018 6019 6020 6021
6022 6024 6025 6026 6027 6028 6029 6032 6033 6034
7000 7001 7001 7002 7003 7004 7005 7006 7008 7009
7010 7011 7012 7013 7015 7016 7021 7022 7023 7024
7026 7030 7031 7032 7033 7034 7035 7036 7037 7038
7039 7040 7042 7043 7044 8000 8001 8002 8003 8004
8007 8008 8011 8012 8014 8015 8016 8017 8019 8022
8023 8024 8025 8028 9001 9002 9003 9004 9005 9010
9011 9016 9017 9018
В зависимости от цветопередачи монитора, цвет, который вы видите на экране может в реальности отличаться от цвета каталога RAL
Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.
Телефоны: +7 (473) 235-24-50+7 (473) 235-48-24
2003-2018 © Краски На Набережной
Эффективное создание сайта компания «Бихайв»Эффективное создание сайта компания «Бихайв»